Sechs-Stunden-Lammkeule mit Bohnen und Tomaten

  375g Weisse Bohnen, getrocknet
  250g Zwiebeln
  375g Brechbohnen
  1.5kg Lammkeule
   Salz
   Pfeffer f.a.d.M.
  1ts Rosmarin, getrocknet
  2ts Thymian, getrocknet
  4tb Pflanzenöl
  850g Geschälte Dosentomaten
  6 Knoblauchzehen



Zubereitung:
Den Elektrobackofen auf 150 Grad vorheizen. Die weissen Bohnen in
kochendes Wasser geben, 5 Minuten kochen lassen und abgiessen. Die
Ziebeln pellen und vierteln. Die Brechbohnen putzen, waschen und in
Stücke brechen. Von der Lammkeule die äussere Fettschicht abschneiden.
Das Fleisch mit Salz, Pfeffer, Rosmarin und der Hälfte des Thymians
einreiben. Das Öl in einem schweren Bräter erhitzen, das Fleisch
darin rundum braun anbraten. Brechbohnen, weisse Bohnen, Zwiebeln und
die Tomaten mit Flüssigkeit zugeben und zum Kochen bringen. Knoblauch
pellen und dazupressen. Den Topf fest verschliessen und in den
Backofen schieben (zweite Einschubleiste von unten). Die Hitze auf
100 Grad zurückschalten. Das Gericht etwa 6 Stunden garen.

Die Lammkeule aus dem Bräter nehmen und aufschneiden. Den Gemüsesud
mit Salz, Pfeffer und dem restlichen Thymian kräftig abschmecken und
zur Lammkeule servieren.
Dazu passt Baguette.

* Quelle: Essen & Trinken 12/83
erfasst: Margit Schmoigl

Erfasser: Margit

Datum: 14.11.1995

Stichworte: Fleisch, Gemüse, P6



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