Sechs-Stunden-Lammkeule mit Bohnen und Tomaten
375g Weisse Bohnen, getrocknet | ||
250g Zwiebeln | ||
375g Brechbohnen | ||
1.5kg Lammkeule | ||
Salz | ||
Pfeffer f.a.d.M. | ||
1ts Rosmarin, getrocknet | ||
2ts Thymian, getrocknet | ||
4tb Pflanzenöl | ||
850g Geschälte Dosentomaten | ||
6 Knoblauchzehen |
Zubereitung:
Den Elektrobackofen auf 150 Grad vorheizen. Die weissen Bohnen in
kochendes Wasser geben, 5 Minuten kochen lassen und abgiessen. Die
Ziebeln pellen und vierteln. Die Brechbohnen putzen, waschen und in
Stücke brechen. Von der Lammkeule die äussere Fettschicht abschneiden.
Das Fleisch mit Salz, Pfeffer, Rosmarin und der Hälfte des Thymians
einreiben. Das Öl in einem schweren Bräter erhitzen, das Fleisch
darin rundum braun anbraten. Brechbohnen, weisse Bohnen, Zwiebeln und
die Tomaten mit Flüssigkeit zugeben und zum Kochen bringen. Knoblauch
pellen und dazupressen. Den Topf fest verschliessen und in den
Backofen schieben (zweite Einschubleiste von unten). Die Hitze auf
100 Grad zurückschalten. Das Gericht etwa 6 Stunden garen.
Die Lammkeule aus dem Bräter nehmen und aufschneiden. Den Gemüsesud
mit Salz, Pfeffer und dem restlichen Thymian kräftig abschmecken und
zur Lammkeule servieren.
Dazu passt Baguette.
* Quelle: Essen & Trinken 12/83
erfasst: Margit Schmoigl
Erfasser: Margit
Datum: 14.11.1995
Stichworte: Fleisch, Gemüse, P6
Durchschnittliche Gesamtbewertung: Bisher keine Bewertungen
Unser Rezepte Vorschlag für Sie:
Krabben in scharfer Sauce
Die Krabben waschen und gut in dem Salzwasser spülen. Gut mit der Gewürzmischung vermengen und für 30 Min. ziehen la ...
Krabben in Sherrysauce
Am allerbesten sind frische Krabben (Garnelen). Tiefkühlkrabben müssen zuvor auftauen. Dosenkrabben auf jeden Fall k ...
Krabben mit Ingwer
Wein und Stärkemehl verrühren, die Krabben darin einlegen. Frühlingszwiebeln und Ingwer in lange, feine Streifen schneid ...
Die Krabben waschen und gut in dem Salzwasser spülen. Gut mit der Gewürzmischung vermengen und für 30 Min. ziehen la ...
Krabben in Sherrysauce
Am allerbesten sind frische Krabben (Garnelen). Tiefkühlkrabben müssen zuvor auftauen. Dosenkrabben auf jeden Fall k ...
Krabben mit Ingwer
Wein und Stärkemehl verrühren, die Krabben darin einlegen. Frühlingszwiebeln und Ingwer in lange, feine Streifen schneid ...
Aktuelle Magazin Beiträge:
Meist gelesene Magazin Beiträge:
Brandteig
Plätzchen backen
Bruscetta
Mousse au Chocolat
Tortellini
Hefeteig
Pralinen
Creme Brulee
Kekse
Lasagne
Spaghetti Carbonara
Tiramisu
Zuckerguss
Dips
Donuts
Mayonaise
Rouladen
Waffelteig
Tafelspitz
Eierkuchen
Königsberger Klopse
Gefüllte Paprika
Kartoffelsuppe