Sedanini mit Mangoldsauce

  500g Mangold
  80g Butter
  80g Mehl
  1l Milch
   Salz
   Pfeffer
   Muskatnuss, gerieben
  500g Sedanini (zylinderförmige, kurze Nudeln)



Zubereitung:
Mangold putzen, waschen und abtropfen lassen. 30 Prozent vom Mangold
feinhacken, den Rest in wenig Wasser kochen, abtropfen lassen und
ebenfalls fein hacken.

In einer Pfanne Butter und Mehl erhitzen, unter Rühren die Milch
zufügen. Mit Salz, Pfeffer und Muskatnuss würzen. Den gekochten Mangold
dazugeben und, falls notwendig, die Sauce mit etwas Kochwasser des
Gemüses verlängern.

Dann den rohen Mangold unterrühren. Mit dieser Sauce die 'al dente'
gekochten Sedanini übergiessen.

Als Getränk einen Rotwein dazu.

** Gepostet von Joachim Michael Meng

Erfasser: Joachim

Datum: 01.05.1996

Stichworte: Pasta, Nudeln, Italienisch, P6



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