Seefisch in Senfsoße

  1 gr. Zwiebel
  1 Möhre
  1 Stg. Lauch
  2 Lorbeerblätter
   Gewürznelke
   Salz
   Weinessig
  800g Seefischfilet, evtl. mehr
   (Rotbarsch, Kabeljau oder Lengfisch)
  1ts Mehl
  1ts Butter
  100g Creme double
  50g Butter
  1tb Dijonsenf
   Senfkörner
   Estragonessig
   Salz
   Dill



Zubereitung:
Geputztes Gemüse grob würfeln, mit 1/2 l Wasser, etwas Essig und
Gewürzen 6-7 Min. im Schnellkochtopf unter Druck kochen (im
Normalkochtopf verlängert sich die Garzeit auf 20 Min.). Den
Schnellkochtopf von der Kochstelle nehmen und abdampfen. Topf öffnen,
Fisch in den Sud legen, den Deckel nur auflegen und 7-10 Min. auf 1/2
oder Automatik-Kochstelle 1 - 2 garziehen lassen. Fisch herausnehmen
und warm stellen. Mehl und Butter verkneten. Für die Sosse 1/4 l
Fischfond und Mehlbutter verquirlen, in einem Topf ohne Deckel auf die
Hälfte reduzieren, d.h. einkochen lassen. Creme double dazugeben,
sämig einkochen. Mit dem Handrührgerät flöckchenweise Butter
einrühren, mit Senf, Estragonessig, einigen Senfkörnern, Salz und
feingehacktem Dill würzen. Fischfilet auf vorgewärmten Tellern
anrichten, mit Senfsosse überziehen.
:Notizen (*) : Quelle: Köstlichkeiten für das ganze Jahr 1997
: : Verlags- und Wirtschaftsgesellschaft
: : der Elektrizitätswerke, Frankfurt
:Notizen (**) : Erfasst und aufbereitet von Lothar Schäfer



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