Seefisch in Senfsoße
1 gr. Zwiebel | ||
1 Möhre | ||
1 Stg. Lauch | ||
2 Lorbeerblätter | ||
Gewürznelke | ||
Salz | ||
Weinessig | ||
800g Seefischfilet, evtl. mehr | ||
(Rotbarsch, Kabeljau oder Lengfisch) | ||
1ts Mehl | ||
1ts Butter | ||
100g Creme double | ||
50g Butter | ||
1tb Dijonsenf | ||
Senfkörner | ||
Estragonessig | ||
Salz | ||
Dill |
Zubereitung:
Geputztes Gemüse grob würfeln, mit 1/2 l Wasser, etwas Essig und
Gewürzen 6-7 Min. im Schnellkochtopf unter Druck kochen (im
Normalkochtopf verlängert sich die Garzeit auf 20 Min.). Den
Schnellkochtopf von der Kochstelle nehmen und abdampfen. Topf öffnen,
Fisch in den Sud legen, den Deckel nur auflegen und 7-10 Min. auf 1/2
oder Automatik-Kochstelle 1 - 2 garziehen lassen. Fisch herausnehmen
und warm stellen. Mehl und Butter verkneten. Für die Sosse 1/4 l
Fischfond und Mehlbutter verquirlen, in einem Topf ohne Deckel auf die
Hälfte reduzieren, d.h. einkochen lassen. Creme double dazugeben,
sämig einkochen. Mit dem Handrührgerät flöckchenweise Butter
einrühren, mit Senf, Estragonessig, einigen Senfkörnern, Salz und
feingehacktem Dill würzen. Fischfilet auf vorgewärmten Tellern
anrichten, mit Senfsosse überziehen.
:Notizen (*) : Quelle: Köstlichkeiten für das ganze Jahr 1997
: : Verlags- und Wirtschaftsgesellschaft
: : der Elektrizitätswerke, Frankfurt
:Notizen (**) : Erfasst und aufbereitet von Lothar Schäfer
Durchschnittliche Gesamtbewertung: Bisher keine Bewertungen
Unser Rezepte Vorschlag für Sie:
Fächerbraten Provence
Die Zucchini und Möhren putzen, waschen und längs in Scheiben schneiden. In das Fleisch längs vier tiefe Einschnitte ...
Fadennudeln mit Brennnesseln
Alle Zutaten für den Teig in eine Schüssel geben. Brennnesseln in kochendem Wasser garen, danach fein hacken. Mehl in ...
Faggots
Die Leber häuten und mit dem Speck und den Zwiebeln kleinschneiden. Die Gewürze dazugeben. Die Masse in einem geschlos ...
Die Zucchini und Möhren putzen, waschen und längs in Scheiben schneiden. In das Fleisch längs vier tiefe Einschnitte ...
Fadennudeln mit Brennnesseln
Alle Zutaten für den Teig in eine Schüssel geben. Brennnesseln in kochendem Wasser garen, danach fein hacken. Mehl in ...
Faggots
Die Leber häuten und mit dem Speck und den Zwiebeln kleinschneiden. Die Gewürze dazugeben. Die Masse in einem geschlos ...
Aktuelle Magazin Beiträge:
Meist gelesene Magazin Beiträge:
Brandteig
Plätzchen backen
Bruscetta
Mousse au Chocolat
Tortellini
Hefeteig
Pralinen
Creme Brulee
Kekse
Lasagne
Spaghetti Carbonara
Tiramisu
Zuckerguss
Dips
Donuts
Mayonaise
Rouladen
Waffelteig
Tafelspitz
Eierkuchen
Königsberger Klopse
Gefüllte Paprika
Kartoffelsuppe