Seefisch mit Käsesauce

  600g Seelachs-, Lengfisch- oder Rotbarschfilet
  1 Zitrone
  1pn Salz
  1tb Butter- oder Margarine- flöckchen
  2tb Butter oder Margarine
  2tb Mehl
  125ml Fleischbrühe
  60g Schmelzkäse
  2 Eier
  1pn Muskat
  1bn Petersilie
 
Erfasst Von:  Arthur Heinzmann
   am 05.11.96
   Quelle Unbekannt



Zubereitung:
Den Backofen auf 200 Grad vorheizen. Den Fisch säubern und entgräten
und unter fliessendem kalten Wasser gründlich waschen, trockentupfen.
Mit Zitronensaft beträufeln und mit Salz bestreuen.

Den Fisch in eine sparsam gefettete Auflaufform legen, Butter- oder
Margarineflöckchen darübergeben. Die Auflaufform in den Ofen stellen
und den Fisch etwa 20 Minuten dünsten lassen.

In der Zwischenzeit die Butter oder Margarine zerlassen und mit dem
Mehl zu einer Schwitze verrühren. Die Mehlschwitze mit der Brühe
aufgiessen und den Schmelzkäse darin zergehen lassen. Die Sauce von
der Flamme nehmen.

Die Eier trennen. Die Eigelbe unter die Sauce rühren und diese mit
Muskat, Salz und Zitronensaft abschmecken. Die Eiweisse sehr steif
schlagen und vorsichtig unter die Sauce heben.

Das Fischfilet aus dem Ofen nehmen und die Sauce zugeben. Die Form
nochmals in den Ofen schieben und das Ganze etwa 15 Minuten backen
lassen, bis sich die Sauce goldbraun färbt.

Vor dem Servieren mit gehackter Petersilie garnieren.


Erfasser: Arthur

Datum: 18.12.1996

Stichworte: Fisch, Seelachs, Käse, P4



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