Seefisch mit Käsesauce
600g Seelachs-, Lengfisch- oder Rotbarschfilet | ||
1 Zitrone | ||
1pn Salz | ||
1tb Butter- oder Margarine- flöckchen | ||
2tb Butter oder Margarine | ||
2tb Mehl | ||
125ml Fleischbrühe | ||
60g Schmelzkäse | ||
2 Eier | ||
1pn Muskat | ||
1bn Petersilie | ||
Erfasst Von: | Arthur Heinzmann | |
am 05.11.96 | ||
Quelle Unbekannt |
Zubereitung:
Den Backofen auf 200 Grad vorheizen. Den Fisch säubern und entgräten
und unter fliessendem kalten Wasser gründlich waschen, trockentupfen.
Mit Zitronensaft beträufeln und mit Salz bestreuen.
Den Fisch in eine sparsam gefettete Auflaufform legen, Butter- oder
Margarineflöckchen darübergeben. Die Auflaufform in den Ofen stellen
und den Fisch etwa 20 Minuten dünsten lassen.
In der Zwischenzeit die Butter oder Margarine zerlassen und mit dem
Mehl zu einer Schwitze verrühren. Die Mehlschwitze mit der Brühe
aufgiessen und den Schmelzkäse darin zergehen lassen. Die Sauce von
der Flamme nehmen.
Die Eier trennen. Die Eigelbe unter die Sauce rühren und diese mit
Muskat, Salz und Zitronensaft abschmecken. Die Eiweisse sehr steif
schlagen und vorsichtig unter die Sauce heben.
Das Fischfilet aus dem Ofen nehmen und die Sauce zugeben. Die Form
nochmals in den Ofen schieben und das Ganze etwa 15 Minuten backen
lassen, bis sich die Sauce goldbraun färbt.
Vor dem Servieren mit gehackter Petersilie garnieren.
Erfasser: Arthur
Datum: 18.12.1996
Stichworte: Fisch, Seelachs, Käse, P4
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