Seehecht aus dem Ofen
1kg Seehecht (Merluza) | ||
500g Paprika, rot | ||
250g Tomaten | ||
8tb Olivenöl | ||
150g Zwiebeln | ||
1 Knoblauchzehe | ||
5tb saure Sahne | ||
3tb Weiswein | ||
1kg Kartoffeln | ||
0.25l Fischbrühe | ||
2 Scheibe Weissbrot | ||
1 Bd. Petersilie | ||
Salz | ||
Pfeffer |
Zubereitung:
Backofen auf 225 C (Gas: 4) heizen. Paprikaschoten 30 Minuten auf den Rost
legen. Herausnehmen und noch heiss enthäuten. Von Kernen und Stielansatz
befreien. Tomaten kurz in kochendes Wasser geben, dann enthäuten. 5 El
Olivenöl erhitzen, Zwiebeln würfeln, glasig werden lassen, Knoblauchzehe
häuten, auspressen und zugeben.
Tomaten halbieren, emtkernen, zugeben und unter Rühren schmelzen lassen.
Süsse Sahne einrühren. Mit Salz und Pfeffer abschmecken. Ca. 20 Minuten zu
einer dicklichen Sauce einkochen lassen.
Paprika in Streifen schneiden und zugeben. Fisch mit Wein beträufeln.
Kartoffeln schälen, in Scheiben schneiden, eine feuerfeste Form mit 1 El
Olivenöl ausfetten, die Kartoffelscheiben hineingeben, Fischbrühe zugeben.
Fischfilet darauflegen, Tomaten-Paprika Sauce auf dem Fisch verteilen.
Weissbrot in kleine Würfel teilen, darübergeben. Mit 2 El Olivenöl
betreufeln. Petersilie waschen, trockentupfen, kleinhacken. Die Hälfte davon
über das Fischgericht streuen. Form abdecken. Auf dem Herd zum Kochen
bringen, 10 Minuten kochen lassen, zugedeckt 25 Min. im Backofen bei 225 C
weitergaren lassen. Deckel abnehmen und noch ca. 5 Minuten im Backofen
überbräunen lassen. Den Rest der Petersilie darüberstreuen. Servieren.
* Quelle: Spezialitäten der beliebtesten Urlaubsländer
Gepostet von: Jürgen Schmadlak
14.09.95
Erfasser: Jürgen
Datum: 02.10.1995
Stichworte: Fisch, Spanien, P4
Durchschnittliche Gesamtbewertung: Bisher keine Bewertungen
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