Böuf Stroganow mit Bratkartoffeln
750g Kartoffeln | ||
500g Zwiebeln | ||
400g Champignons | ||
700g Rinderfilet | ||
5tb Öl | ||
Salz | ||
Weißer Pfeffer | ||
1ts Klare Brühe | ||
2tb Senf; ca. | ||
300g Sauerrahm/Schmand (24 % Fett) (evtl. mehr) | ||
Zucker | ||
ZUM GARNIEREN: | Gewürzgurke | |
Dill |
Zubereitung:
1. Kartoffeln waschen und zugedeckt ca. 20 Minuten kochen. Abgiessen,
schälen und abkühlen.
2. Zwiebeln schälen und in Ringe schneiden. Pilze putzen, waschen und
in Scheiben schneiden. Filet waschen und in feine Streifen schneiden.
Kartoffeln in Scheiben schneiden. In 2 EL heissem Öl ca.
15 Minuten knusprig braten. Mit Salz und Pfeffer würzen.
3. 2 EL Öl in einer Pfanne erhitzen. Fleisch darin portionsweise bei
starker Hitze 2-3 Minuten braten. Mit Salz und Pfeffer würzen.
Herausnehmen. 1 EL Öl im Bratfett erhitzen. Zwiebeln und Pilze darin
ca. 10 Minuten braten, würzen. Gut 200 ml Wasser, Brühe und Senf
einrühren. Aufkochen und ca. 5 Minuten köcheln.
4. Sauerrahm nach und nach einrühren (nicht mehr kochen!),
abschmecken. Alles anrichten. Mit Gurke und Dill garnieren.
:Zubereitungszeit: 1 Std. (Wartezeit ca. 1 Std.)
:kcal kJ Eiweiss Fett KH
:650 2730 47 35 32
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