Seehecht mit Kräutern und Muscheln

  4 Seehechtfilets a 200 g
  60g Zwiebel
  1 Knoblauchzehe
  30g Möhre
  80g Stangensellerie
  2sm Peperoni
  300g Venusmuscheln
  4tb Pflanzenöl
  2tb Koriander; ersatzweise Petersilie
  1tb Minze; gehackt
  0.125l Madeira, süss
   Salz
   Pfeffer
 
Für Die Tomaten: 8sm Tomaten
  1tb Zwiebel; feingehackt
  1ts Petersilie
  0.5 Knoblauchzehe; sehr fein zerdreuckt
  1tb Semmelbrösel
  20g Butter; in Flöckchen
   Salz
   Pfeffer



Zubereitung:
Die Zwiebel und die Knoblauchzehe schälen und in ganz feine Würfel
schneiden. Die Möhre und den Stangensellerie putzen und klein
würfeln. Die Peperoni längs teilen und die Samen herausschaben. Die
Venusmuscheln sorgfältig unter fliessendem kalten Wasser abbürsten,
Sand- und Kalkreste entfernen und geöffnete Exemplare
sicherheitshalber wegwerfen, denn sie könnten verdorben sein.

In einer sehr grossen Pfanne, in der später der Fisch und die Muscheln
genügend Platz haben sollen, das Öl erhitzen. Darin die Zwiebel-,
Knoblauch-, Möhren- und Stangenselleriewürfel hell anschwitzen. Den
Koriander, die Minze und die Peperonihälften untermischen. Den
Madeirawein zugiessen und um die Hälfte einkochen lassen. Die
Seehechtfilets salzen und pfeffern, in die Pfanne legen, 2-3 Minuten
von einer Seite garen und wenden. Die Venusmuscheln zugeben. Die Pfanne
mit einem Deckel schliessen und weitergaren, bis sich die Muscheln
geöffnet haben (geschlossene Exemplare entfernen).

Von den Tomaten einen Deckel abschneiden. Die Zwiebelwürfel, die
Petersilie, den Knoblauch und die Semmelbrösel miteinander vermischen
und auf die Tomaten verteilen. Mit kleinen Butterflöckchen besetzen,
mit Salz und Pfeffer würzen. Unter dem vorgeheizten Grill gratinieren.

Die Seehechtfilets zusammen mit den Muscheln und der Sauce
gleichmässig auf Teller verteilen und dazu die gratinierten Tomaten
anrichten. Als Beilage passen frisches Weissbrot oder gekochte Salz-
oder Petersilienkartoffeln sehr gut.



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