Seehechtfilet aus dem Ofen
500g Kartoffeln | ||
3 Schalotten | ||
3 Knoblauchzehen | ||
500g Spinat | ||
3 Tomaten | ||
4tb Olivenöl (evtl. mehr) | ||
750g Seehechtfilet | ||
5tb Mehl | ||
50g Durchwachsener Speck | ||
Salz | ||
Pfeffer | ||
3tb Gehackte Petersilie | ||
1tb Gehackte Minze | ||
50ml Sherry | ||
150ml Fischfond | ||
2tb Pinienkerne | ||
1tb Eingeweichte Rosinen |
Zubereitung:
Kartoffeln schälen, waschen, in Scheiben schneiden und trockentupfen.
Schalotten sowie Knoblauch abziehen. Schalotten in Ringe teilen,
Knoblauch hacken. Den Spinat putzen, waschen, abtropfen lassen und in
Streifen schneiden. Die Tomaten häuten und würfeln. In einer Pfanne 3
EL Öl erhitzen, die Kartoffelscheiben darin knusprig braten.
Herausheben und auf Küchenpapier abtropfen lassen. Den Fisch
abbrausen, trockentupfen und im Mehl wenden. Im Backfett kross
anbraten, herausheben und abtropfen lassen. Evtl. noch etwas Öl in die
Pfanne geben. Speck sowie Schalotten darin anbraten. Knoblauch, Tomaten
und Spinat zufügen, einige Minuten mitdünsten. Mit Salz.
Pfeffer und Kräutern würzen. Den Backofen auf 200 Grad (Umluft: 180
Grad) vorheizen. Eine feuerfeste Form fetten. Zuerst die Kartoffeln,
dann die Fischfilets einschichten. Mit dem Gemüse bedecken. 1 EL Öl
darüber träufeln. Im Backofen ca. 10 Min. garen. Sherry und Fischfond
angiessen, Pinienkerne sowie Rosinen darüber streuen.
Weitere ca. 5 Min. garen. In der Form servieren.
Zubereitung ca. 30 Min. Garen ca. 15 Min. Etwa 710 kcal pro Person E:
45 g, F: 38 g, KH: 40 g pro Person
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