Seehechtfilet aus dem Ofen

  500g Kartoffeln
  3 Schalotten
  3 Knoblauchzehen
  500g Spinat
  3 Tomaten
  4tb Olivenöl (evtl. mehr)
  750g Seehechtfilet
  5tb Mehl
  50g Durchwachsener Speck
   Salz
   Pfeffer
  3tb Gehackte Petersilie
  1tb Gehackte Minze
  50ml Sherry
  150ml Fischfond
  2tb Pinienkerne
  1tb Eingeweichte Rosinen



Zubereitung:
Kartoffeln schälen, waschen, in Scheiben schneiden und trockentupfen.
Schalotten sowie Knoblauch abziehen. Schalotten in Ringe teilen,
Knoblauch hacken. Den Spinat putzen, waschen, abtropfen lassen und in
Streifen schneiden. Die Tomaten häuten und würfeln. In einer Pfanne 3
EL Öl erhitzen, die Kartoffelscheiben darin knusprig braten.
Herausheben und auf Küchenpapier abtropfen lassen. Den Fisch
abbrausen, trockentupfen und im Mehl wenden. Im Backfett kross
anbraten, herausheben und abtropfen lassen. Evtl. noch etwas Öl in die
Pfanne geben. Speck sowie Schalotten darin anbraten. Knoblauch, Tomaten
und Spinat zufügen, einige Minuten mitdünsten. Mit Salz.
Pfeffer und Kräutern würzen. Den Backofen auf 200 Grad (Umluft: 180
Grad) vorheizen. Eine feuerfeste Form fetten. Zuerst die Kartoffeln,
dann die Fischfilets einschichten. Mit dem Gemüse bedecken. 1 EL Öl
darüber träufeln. Im Backofen ca. 10 Min. garen. Sherry und Fischfond
angiessen, Pinienkerne sowie Rosinen darüber streuen.
Weitere ca. 5 Min. garen. In der Form servieren.

Zubereitung ca. 30 Min. Garen ca. 15 Min. Etwa 710 kcal pro Person E:
45 g, F: 38 g, KH: 40 g pro Person



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