Seehechtfilet mit Rahmgurken
600g Seehechtfilet (ohne Gräten) | ||
Salz | ||
Saft von ½ Zitrone | ||
2tb Mehl | ||
1tb Gehackte Petersilie | ||
1tb Gehacktes Basilikum | ||
2 Eier | ||
1 Hand voll Weißbrotbrösel | ||
l zum Backen | ||
FÃœR DEN SALAT: | 2sm Salatgurken | |
Salz | ||
1ts Gehackte Dille | ||
1 Zehe Knoblauch | ||
1tb QimiQ | ||
3tb Weißweinessig | ||
2tb Traubenkernöl | ||
1ts Schwarzer Sesam | ||
ZUM GARNIEREN: | 2 Limetten | |
4 Radieschen | ||
Schwarzer Sesam |
Zubereitung:
Fischhaut ablösen, Fischfilet mit Salz und Zitronensaft würzen. Das
Mehl mit Basilikum und Petersilie vermischen. Fischfilets im
Kräutermehl, versprudelten Eiern und den Weissbrotbröseln panieren.
In einer tiefen Pfanne reichlich Öl zum Backen erhitzen. Die Gurken
vom Stielende her rundum schälen, der Länge nach halbieren und mit
einem kleinen Löffel die Kerne ausschaben. Gurke etwa 2 mm dick
blättrig schneiden und salzen. 10 Minuten stehen lassen, anschliessend
die Gurken gut ausdrücken.
In einer Salatschüssel QimiQ, Essig, Öl, Sesam und Dille verrühren,
Gurken zugeben. Knoblauchzehe halbieren, den Keim herausnehmen.
Knoblauch fein schneiden und zu den Gurken geben, gut verrühren.
Panierte Fischfilets in Öl beidseitig goldgelb backen, danach auf
Küchenpapier abtropfen lassen.
Rahmgurken auf Tellern anrichten, Fisch darauf legen. Radieschen
putzen, in Stifte schneiden und darüber streuen. Sesam ebenfalls
darüber streuen, mit Limettenstücken garnieren.
Getränk: Weissburgunder "Der Vollmondwein" 2000, Weingut Christ,
kräftiger Weisswein : Quelle : aus ORF-frisch gekocht MO 15.4.2002
13.15 UHR von : : Alois Mattersberger
: Erfasst : 21.04.02 von Engelbert Vielhaber
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