Seelachs "Bordelaise" mit Gurkensalat und Stampfkarto ...
STAMPFKARTOFFELN: | 800g Kartoffeln; ca. | |
Salz | ||
150ml Milch; ca. | ||
1tb Butter | ||
Frisch geriebene Muskatnuss | ||
SALAT: | 2 Salatgurken | |
200g Vorzugsweise griechischen Sahnejoghurt; ca. | ||
1 Zitrone | ||
Zucker | ||
FISCH: | 1 Bunte Kräutermischung: z.B.: Thymian, Rosmarin Petersilie, Kerbel, Estragon o.a | |
2 Lauchzwiebeln | ||
140g Weiche Butter; ca. | ||
100g Paniermehl; ca. | ||
Weißer Pfeffer | ||
4 Seelachsfilets, Ã 180 g | ||
Butter, für die Form |
Zubereitung:
Zubereitung Kartoffeln:
Die Kartoffeln schälen, waschen und klein schneiden. In einen Topf mit
kaltem Wasser geben und mit einem halben Teelöffel Salz zugedeckt gar
kochen. Später abgiessen, sorgfältig abdämpfen und stampfen. Milch
und Butter nach und nach zügig mit einem Holzlöffel unter die
Kartoffeln rühren, mit Salz und Muskatnuss abschmecken.
Zubereitung Salat:
Die Gurken gründlich waschen und mit einem Sparschäler bis zum
Kerngehäuse längs in dünne Scheiben hobeln. Die Gurkenscheiben
leicht salzen und etwas ziehen lassen. Die Zitrone auspressen und über
die Gurken geben. Den Joghurt unterrühren und mit Zucker und wenig
Salz abschmecken.
Zubereitung Seelachs:
Den Backofen auf 175 °C vorheizen. Für die Kruste, die Lauchzwiebeln
und die Kräuter waschen, trocknen und fein schneiden. Die Butter
aufschlagen und mit den Kräutern und den Lauchzwiebeln vermischen.
Paniermehl dazugeben und verrühren, mit Salz und Pfeffer würzen..
Den Fisch trocknen und von beiden Seiten salzen und pfeffern. Eine
Auflaufform leicht buttern, Die Fischfilets mit der Krustenmasse
bestreichen. Anschliessend für ca. 10 bis 12 Minuten im Ofen backen,
bis die Kruste knusprig ist. Dann herausnehmen und den gratinierten
Fisch mit den Stampfkartoffeln und dem Gurkensalat anrichten.
: O-Titel : Seelachs "Bordelaise" mit Gurkensalat und
: > Stampfkartoffeln
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