Seelachs auf Rotem Sauerkraut
800g (-1000) Seelachs-Filet; ca. | ||
Salz | ||
Pfeffer | ||
Zitrone | ||
250g Sauerkraut | ||
0.25l Rote Bete-Saft | ||
Wacholderbeeren | ||
125ml Trockener Weisswein | ||
0.25l Sahne | ||
1 Lorbeerblatt | ||
Zucker | ||
Salz | ||
Butter | ||
Alufolie |
Zubereitung:
Seelachs-Filet mit Salz, Pfeffer, Zitronensaft marinieren und 20 Min.
ruhen lassen. In der Pfanne von beiden Seiten in Butter leicht
anbraten. Auf Alufolie legen (jedes Filet für sich) Butterflöckchen
darauf und gut verschlossen im vorgeheizten Backofen ca. 10 Min bei
160Grad garen. Sauerkraut mit Rote-Bete-Saft, Wacholderbeeren,
Lorbeerblatt, Salz und einer Prise Zucker auf kleiner Flamme garen.
Das Filet aus dem Ofen nehmen, Folie anstechen und den Sud in einem
Topf laufen lassen. Das Filet in der Folie noch 5 Min. ruhen lassen.
Fischsud und Sahne zu einer Sauce binden. Filet auf dem Sauerkraut
anrichten, Sauce separat dazu reichen. Beilagen: Salzkartoffeln, und
ein Teelöffel Kaviar ( deutscher darf es auch sein).
: Quelle : Info@Lachs2000.de
: Erfasst : 24.08.00 von Micha Eppendorf
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