Seelachs aus dem Ofen
1lg Bund glatte Petersilie | ||
1 Schalotte | ||
1 Knoblauchzehe | ||
40g Gemahlene Mandeln | ||
40g Parmesan (frisch gerieben) | ||
4ts Scharfer Senf (40 g) | ||
Salz, Pfeffer | ||
400g Zucchini | ||
300g Dicke Möhren | ||
800g Seelachsfilet (küchenfertig, | ||
3tb Zitronensaft | ||
300g Schmale Bandnudeln (Tagliatelle) | ||
200g Schlagsahne |
Zubereitung:
1. Die Petersilienblätter von den Stielen zupfen und fein hacken.
Die Schalotte und den Knoblauch pellen, die Schalotte fein würfeln,
den Knoblauch durchpressen und beides zur Petersilie geben. Mandeln,
Parmesan und Senf zugeben, salzen, pfeffern und zu einer Paste
verarbeiten.
2. Die Zucchini putzen, die Möhren schälen. Beides in 6 cm lange
Stücke schneiden und auf dem Gemüsehobel längs in Streifen hobeln.
3. Den Fisch abspülen, trockentupfen, in 8 gleich grosse Stücke
schneiden und mit Zitronensaft beträufeln. Den Fisch kurz stehen
lassen, dann trockentupfen, salzen und pfeffern. Mit der Hautseite nach
unten nebeneinander in eine gefettete ofenfeste Form legen und die
Petersilienpaste darauf verteilen.
4. Im heissen Backofen bei 200 Grad auf der 2. Schiene von unten 15- 18
Min. garen (Gas 3, Umluft nicht empfehlenswert). Die Nudeln nach
Packungsanweisung in kochendem Salzwasser bissfest garen, dann
abgiessen und abtropfen lassen.
5. Sahne im Nudeltopf aufkochen, die Zucchini und Möhren zugeben,
aufkochen und 2 Min. kochen lassen. Salzen und pfeffern und mit den
Nudeln mischen. Zum Fisch servieren.
: Nährwerte: Fett in g: 29, Kohlenhydrate in g: 61, kcal: 726
: Zubereitungszeit: 50 min
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