Seelachs in Miso Gegrillt

  0.5c Zucker
  1c Miso, (das dunkle)
  0.5c Mirin, Sake oder Weißwein
  675g Seelachsfilets (evtl. mehr)



Zubereitung:
1. Elektro-Grill aufheizen. Gitterrost 10- 12 cm von der Wärmequelle
entfernt einschieben. Zucker, Miso und Mirin verrühren und auf
niedriger Flamme erhitzen, bis die Flüssigkeit fast kocht. Hin und
wieder umrühren. Die Mischung bleibt sehr dünnflüssig. Beiseite
stellen.

2. Filets in eine ofenfeste Form legen (antihaftbeschichtet), mit der
Hälfte der Misomischung überziehen und unter den Grill schieben.
Solange grillen, bis die Sauce brodelt und braun wird, dann den Fisch
mit der restlichen Sauce überziehen. Weiter grillen lassen, dabei
beobachten, ob die Sauce evtl. droht zu schnell dunkel zu werden, noch
bevor der Fisch gegart ist - ggfs. die Hitze verringern oder den
Grillrost tiefer setzen. Sobald der Fisch durch ist, sofort servieren.



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