Böuff Stroganoff

  500g Zwiebeln
  250g Champignons
  1tb Mehl
  125ml Fleischbrühe
   Salz
   Pfeffer f.a.d.M.
  1ts Senf
  1ts Zitronensaft
  1lg Gewürzgurke
  500g Rinderfilet
  50g Butter
  100g Creme fraiche



Zubereitung:
Die Zwiebeln schälen und fein hacken. Die Champignons putzen und in
feine Streifen schneiden. Die Butter in einer Pfanne schmelzen und
darin die Zwiebeln mit den Champignons dünsten. Das Mehl
darüberstauben und mit etwas Brühe ablöschen. Mit dem Salz, Pfeffer,
Senf und Zitronensaft abschmecken. Die Gurke in schmale Stifte
schneiden und zugeben. Diese Sauce 10 Minuten leicht köcheln lassen.
Das Filet kurz ins Gefrierfach geben, damit es sich besser in Streifen
schneiden lässt. Die Fleischstreifen würzen und in einer zweiten
Pfanne in der Butter 5 - 6 Minuten anbraten. In den Topf zu den
Champignons und Zwiebeln geben, mit der Creme fraiche verfeinern und
mit den Gewürzen nochmals abschmecken. Dazu passt sehr gut ein körnig
gekochter Reis mit Erbsen und ein gemischter Salat.

Quelle: Kalenderblatt September 1996
erfasst: Sabine Engelhardt, 10. Oktober 1996



Durchschnittliche Gesamtbewertung: Bisher keine Bewertungen



Unser Rezepte Vorschlag für Sie:

Gefüllte Tortilla-Chips
Thunfischcreme: Eier hart kochen, abschrecken. Thunfisch abtropfen lassen, mit dem Schnellmixstab des Handrührgerätes ...
Gefüllte Türkische Paprika
Ich nehme die kleinen grünen türkischen Paprika (Dolmar / Dolmalik) zum füllen. Man kann natürlich auch die übliche ...
Gefüllte und gratinierte Eier'
Eier hart kochen, schälen und halbieren. Dotter herauslösen und mit der Gabel zerdrücken. Champignons putzen und hän ...


Aktuelle Magazin Beiträge:

Die Grillsaison ist eröffnet

Richtig Grillen

Perfekter Kaffee


Übersicht Beiträge
Magazin Archiv
Neue Rezepte


Meist gelesene Magazin Beiträge:

Brandteig Plätzchen backen Bruscetta Mousse au Chocolat Tortellini Hefeteig Pralinen Creme Brulee Kekse Lasagne Spaghetti Carbonara Tiramisu Zuckerguss Dips Donuts Mayonaise Rouladen Waffelteig Tafelspitz Eierkuchen Königsberger Klopse Gefüllte Paprika Kartoffelsuppe