Seelachs in Senfsauce
100ml Gemüsefond | ||
100ml Schlagsahne | ||
1ts Heller Saucenbinder | ||
2tb Körniger Senf (evtl. mehr) | ||
Salz | ||
Pfeffer | ||
1pn Zucker | ||
1ts Zitronensaft (evtl. mehr) | ||
2Sk Seelachsfilet (Ã 150 g) | ||
1ts Zitronensaft (evtl. mehr) | ||
4tb Mehl | ||
1 Verquirltes Ei | ||
6tb Semmelbrösel | ||
2tb Öl | ||
2tb Butter | ||
6 Stiele Dill | ||
Zitronenspalten (unbehandelt) |
Zubereitung:
1. Gemüsefond und Schlagsahne aufkochen und offen 3 Min. einkochen
lassen. Evtl. mit Saucenbinder binden, Senf einrühren. Mit Salz,
Pfeffer, Zucker und Zitronensaft abschmecken und warm halten.
Seelachsfilet mit Salz, Pfeffer, Zitronensaft würzen.
2. Stücke zuerst in Mehl, dann in Ei und zum Schluss in Semmelbröseln
wenden. Öl und Butter in einer beschichteten Pfanne erhitzen. Filets
darin von jeder Seite 3D4 Min. goldbraun anbraten.
Dill abzupfen, hacken, zur Sauce geben. Sauce und Fisch mit
Zitronenspalten garniert servieren.
:Nährwerte
:Fett in g: 38
:Kohlenhydrate in g: 30
:kcal: 604
:kJ: 2530
:Zubereitungszeit
:30 min
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