Seelachsfilet auf Tomatenschaum

Durchschnittliche Bewertung für Seelachsfilet auf Tomatenschaum

  600g Seelachsfilet
  600g Fleischtomaten
  125ml Sahne
  100g Creme fraiche
  1 Prise/n Zucker
   Salz & Pfeffer
   Butter zum Einfetten
  80ml Trockener Weißwein



Zubereitung:
1. Den Backofen auf 170° C vorheizen. Die Seelachsfilets abspülen und
mit Küchenkrepp trockentupfen.

2. Die Fleischtomaten in kochendes Wasser tauchen und in Eiswasser
abschrecken. Die Haut abziehen, den Stielansatz und die Kerne
entfernen.

3. Das Tomatenfleisch pürieren und das Püree anschliessend durch ein
Sieb streichen.

4. Die Sahne und die Creme fraiche mit dem Tomatenpüree verrühren und
auf die gewünschte Konsistenz einkochen lassen.

5. Mit einer Prise Zucker, Salz und Pfeffer würzen und abschmecken.

6. Eine ofenfeste Platte mit Butter bestreichen. Die Seelachsfilets
portionieren, mit Salz und Pfeffer würzen, auf die Platte legen und
den Weisswein angiessen. Die Platte auf den Rost in die mittlere
Einschubleiste des Backofens schieben und die Fischfilets etwa 8
Minuten bei 170°C garen.

7. Die Tomatensosse erhitzen und mit dem Pürierstab aufschlagen, Die
Seelachsfilets auf vorgewärmten Tellern mit dem Tomatenschaum
anrichten und servieren.

Dazu passen feine Bandnudeln.



Durchschnittliche Gesamtbewertung: 1 Stern(e)



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