Bouillabaise a la monsieur Louis
1 Meeraal | ||
1 Roter Drachenkopf | ||
1 Peterfisch | ||
1 Seebarsch | ||
1 Seeteufel | ||
1 Drachenfisch | ||
500g Klippfische kleinePoissons de roche | ||
Salz | ||
Schwarzer Pfeffer fadM. | ||
2ts Safranfäden mehr nehmen | ||
500g Kartoffeln überwiegend festkochend | ||
200g Zwiebeln | ||
8 Knoblauchzehen | ||
0.5 Tas. Olivenöl | ||
500g Tomaten | ||
2l Wasser | ||
1 Bd. Petersilie | ||
2ts Thymian getrocknet |
Zubereitung:
Die Zwiebel und den Knoblauch schälen und klein schneiden. Olivenöl in
einem grossen Topf erhitzen und die Zwiebeln mit dem Knoblauch andünsten.
Die geschälten und kleingeschnittenen Tomaten (es gehn auch die aus der
Dose) dazugeben und aufkochen lassen, Hitze etwas reduzieren. Salzen,
pfeffern und mit Wasser auffüllen.
Die kleinen Klippfische unzerteilt durch eine Reibe pressen (oder
pürieren). Zu den Tomaten geben. Aufkochen und 30 Minuten leise köcheln
lassen, dabei mehrmals abschäumen.
Die Fische in der Zwischenzeit ausnehmen, Flossen und Schuppen entfernen.
In die Fischsuppe geben, 2/3 des Safrans zufügen und 15 Minuten bei
kleiner Flamme mitkochen lassen.
Von der Fischsuppe gut ein Viertel Flüssigkeit abnehmen und darin die
geschälten und in Scheiben geschnittenen Kartoffeln garen. Die
Kochflüssigkeit der Fischsuppe wieder zufügen.
Petersilie fein hacken und mit dem Thymian zufügen. Mit Salz und Pfeffer
eventuell nachwürzen.
Die Fische aus der Suppe nehmen, zerteilen und auf einer warmen Platte
anrichten.
Die Kartoffeln portionsweise auf vorgewärmte Teller anrichten, Suppe in
einen Topf giessen und zusammen mit den Fischfilets dazustellen.
Jeder nimmt sich nun nach Geschmack Suppe und Fisch. Dazu nimmt man sich
geröstetes Weissbrot und Aioli nach Gusto
* Quelle: Posted and modified by K.-H. Boller, 20.09.95
Erfasser: K.-H.
Datum: 05.11.1995
Stichworte: Fisch, Suppe, Frankreich, P6
Durchschnittliche Gesamtbewertung: Bisher keine Bewertungen
Unser Rezepte Vorschlag für Sie:
Gefüllte Auberginen II
Auberginen aushöhlen und das Fleisch zusammen mit den kleingeschnittenen Zwiebeln, Tomaten und Paprika in Olivenöl ...
Gefüllte Auberginen III
Auberginen der Länge nach halbieren, einen Teil des Inneren mit einem Löffel herausschaben und das Fruchtfleisch z ...
Gefüllte Auberginen IV
Auberginen waschen, abtrocknen, Stengelansätze entfernen, der Länge nach halbieren. Fruchtfleisch herauslösen, kl ...
Auberginen aushöhlen und das Fleisch zusammen mit den kleingeschnittenen Zwiebeln, Tomaten und Paprika in Olivenöl ...
Gefüllte Auberginen III
Auberginen der Länge nach halbieren, einen Teil des Inneren mit einem Löffel herausschaben und das Fruchtfleisch z ...
Gefüllte Auberginen IV
Auberginen waschen, abtrocknen, Stengelansätze entfernen, der Länge nach halbieren. Fruchtfleisch herauslösen, kl ...
Aktuelle Magazin Beiträge:
Meist gelesene Magazin Beiträge:
Brandteig
Plätzchen backen
Bruscetta
Mousse au Chocolat
Tortellini
Hefeteig
Pralinen
Creme Brulee
Kekse
Lasagne
Spaghetti Carbonara
Tiramisu
Zuckerguss
Dips
Donuts
Mayonaise
Rouladen
Waffelteig
Tafelspitz
Eierkuchen
Königsberger Klopse
Gefüllte Paprika
Kartoffelsuppe