Seelachsfilets mit Speckreis
75g durchwachs. Räucherspeck | ||
1 Zwiebel | ||
350g Zucchini | ||
250g Kochbeutelreis | ||
Salz | ||
4 Seelachsfilets a 150 g | ||
Saft von 1 Zitrone | ||
Pfeffer | ||
4tb Mehl | ||
3tb Öl | ||
1tb Butter/Margarine | ||
200ml Gemüsebrühe (Instant) | ||
1bn Petersilie | ||
1ts Speisestärke |
Zubereitung:
Speck fein würfeln, in einer beschichteten Pfanne knusprig braten.
Zwiebel abziehen und fein würfeln. Speck aus der Pfanne nehmen.
Die Hälfte der Zwiebelwürfel in dem Speckfett glasig dünsten.
Zucchini putzen, waschen, in Scheibchen teilen.
Den Reis in kochendem Salzwasser nach Packungsangabe garen..
Fischfilets kalt abbrausen, trockentupfen und längs halbieren. Filets
mit Zitronensaft und Pfeffer würzen und im Mehl wenden. In heissem Öl
auf jeder Seite etwa 4 Minuten bei mittlerer Hitze braten, dann erst
salzen.
Inzwischen übrige Zwiebelwürfel in Butter oder Margarine glasig
dünsten, Brühe zugiessen und 5 Minuten köcheln lassen.
Zucchinischeiben ins Zwiebel- Speckfett geben. Etwa 3 Minuten braten,
mit Salz und Pfeffer würzen.
Die Petersilie waschen und trockenschütteln. Blättchen hacken. Die
Speisestärke mit wenig kaltem Wasser anrühren, in die Sauce geben,
aufkochen lassen, mit Salz, Pfeffer, Zitronensaft abschmecken.
Petersilie einrühren.
Knusprige Speckwürfel unter den Reis heben.
Fischfilets mit Petersiliensauce, Zucchinigemüse und Speckreis
servieren.
Pro Portion: 690 kcal/2900 kJ Quelle: meine Familie & Ich 4/97
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