Seemannsgericht (Sjömansbiff)
600g Rindfleisch (Roastbeef) | ||
4 Zwiebeln, mittelgroß | ||
8 Kartoffeln, groß | ||
0.75l Bier | ||
25g Butter | ||
Salz | ||
Pfeffer | ||
Thymian | ||
1 Lorbeerblatt | ||
1bn Petersilie, feingehackt |
Zubereitung:
1. Rindfleisch in 4 gleichgrosse, dünne Scheiben schneiden und
flachklopfen.
2. Kartoffeln schälen und in 3-4 mm dicke Scheiben schneiden.
3. Zwiebeln schälen, in Ringe schneiden und in einer Pfanne
anbräunen.
4. Fleisch anbraten und zusammen mit den Zwiebeln in einen Topf
schichten. Mit Salz, Pfeffer und Thymian würzen, Lorbeerblatt und Bier
dazugeben. Darauf die Kartoffeln verteilen und aufkochen.
5. Mit geschlossenem Deckel bei niedriger Hitze ca. 30 Minuten kochen
lassen.
6. Petersilie drüberstreuen und mit Roter Bete oder Gewürzgurken
servieren.
Tip: Statt auf dem Herd kann Sjömansbiff auch im Backofen zubereitet
werden. Dazu Fleisch und Zwiebelringe in eine eingefettete, feuerfeste
Form geben, Kartoffeln darüberschichten, würzen und mit Bier
begiessen. Bei 200°C ca. 1 Stunde schmoren. Petersilie darüberstreuen
und mit Roter Bete oder Gewürzgurken servieren.
Sjömansbiff ist ein traditionelles Gericht für Seeleute. Auf hoher
See wurde es im Kochtopf zubereitet, da nicht auf allen Schiffen ein
Backofen vorhanden war.
Smaklig m
Durchschnittliche Gesamtbewertung: Bisher keine Bewertungen
Unser Rezepte Vorschlag für Sie:
Danziger Goldwasser
Man füllt den Branntwein, die Rosenblätter und Orangenblueten, die Zimtblueten und Nelken in Flaschen und lässt s ...
Darjeeling - Der Champagner unter den Tees (Info)
_Geschichte_ Die Geschichte des Tees beschränkte sich über 3000 Jahre auf China. Vorerst Heilpflanze, dann auch Genus ...
Darjeeling On The Rocks
Glasrand mit Zitronensaft befeuchten und in Zucker stippen. Eiswürfel mit dem Tee übergiessen und mit Champagner o ...
Man füllt den Branntwein, die Rosenblätter und Orangenblueten, die Zimtblueten und Nelken in Flaschen und lässt s ...
Darjeeling - Der Champagner unter den Tees (Info)
_Geschichte_ Die Geschichte des Tees beschränkte sich über 3000 Jahre auf China. Vorerst Heilpflanze, dann auch Genus ...
Darjeeling On The Rocks
Glasrand mit Zitronensaft befeuchten und in Zucker stippen. Eiswürfel mit dem Tee übergiessen und mit Champagner o ...
Aktuelle Magazin Beiträge:
Meist gelesene Magazin Beiträge:
Brandteig
Plätzchen backen
Bruscetta
Mousse au Chocolat
Tortellini
Hefeteig
Pralinen
Creme Brulee
Kekse
Lasagne
Spaghetti Carbonara
Tiramisu
Zuckerguss
Dips
Donuts
Mayonaise
Rouladen
Waffelteig
Tafelspitz
Eierkuchen
Königsberger Klopse
Gefüllte Paprika
Kartoffelsuppe