Seesaibling an Mangoldsauce

  1 Seesaibling küchenfertig
  5dl Bouillon
 
FÜR DIE SAUCE: 200g Mangold
  5dl Bouillon
  20g Butter
  50ml Weisswein oder Fischfond
  180ml Saucenrahm
   Salz
   Pfeffer



Zubereitung:
Mangoldblätter von den Stielen rupfen, Stiele in Stücke schneiden
und in Bouillon weichkochen. Blätter in Streifen schneiden und in
der heissen Butter dünsten, bis sie zusammengefallen sind. Mit Wein
und Saucenrahm im Mixer pürieren. In eine Pfanne geben und
aufkochen, würzen, warmstellen.

Inzwischen Fisch in der heissen Bouillon 20 Minuten ziehen lassen.
Fisch herausheben, Haut abziehen und Filets sorgfältig auslösen. In
Stücke schneiden.

Heisse Sauce auf Teller verteilen, die Fischstücke darauf
arrangieren, die Mangoldstiele dazu servieren.

* Quelle: Nach: Orella 7/1995 Erfasst von Rene Gagnaux

Erfasser: Rene

Datum: 03.05.1996

Stichworte: Fisch, Süsswasser, Seesaibling, Mangold, P4



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