Seeskäs (Süsser Käse)

  0.2kg Bauernquark
   Zucker
   Kirschwasser
   flüssige Sahne



Zubereitung:
Den Quark in Portionen aufteilen und mit flüssiger Sahne übergiessen. Beim
Servieren mit Zucker bestreuen und mit einem alten Kirschwasser beträufeln.
Himmlisch :-)

Diese Köstlichkeit wird vor allem bei den Molkern des "Haut-Rhin" angeboten
Im Oberland heisst sie übrigens Siaskas. Aber auch in einigen
Fermes-Auberges im Unterland gibt es Seeskäs. Normalerweise wird er mittags
mit dem Käse vom Morgen gemacht. Die Molker behaupten, Quark werde bitter
und etwas klumpig, wenn er älter als acht Stunden ist. Je frischer also,
desto besser. Der Quark, der schon zu lange abgetropft ist, ist weniger mild
und sahnig.

Auf den Märkten gibt es bei den Bauern hervorragenden Frischkäse zu kaufen
am besten ist er, wenn er in der Molke aufbewahrt wird.

Wenn sie einen Quark gekauft haben, der in der Molke konserviert war, muss
er zunächst zwei bis drei Stunden in einem Sieb oder in einer Käseform
abtropfen.

** Gepostet von Andreas Kuhrau

Erfasser: Andreas

Datum: 06.02.1996

Stichworte: Dessert, Käse, P4



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