Seeteufel auf gebratenem Lauch in Paprikasosse

  1 Seeteufel
  3 Stangen jungen Lauch
  100g Butter
  2 Schalotten
  2tb Rosenpaprika
  200ml Weisswein
  300ml Fleischfond
  300ml Sahne
   Salz



Zubereitung:
Seeteufel komplett parieren und in dünne Medaillons schneiden, leicht
salzen.

Lauch putzen und in ca. 6-8 cm lange Stücke schneiden.

Die Schalotte in feine Würfel schneiden, in etwas Butter glasig
dünsten, mit
dem Paprika stäuben und mit Weisswein ablöschen. Kurz ankochen, den
Fleischfond angiessen und um 2/3 reduzieren. Sahne zugeben, nochmals
kurz durchkochen, nachschmecken.

Fertigstellung:

Den Lauch in etwas Butter weich dünsten, herausnehmen und abtrocknen.
In einer flachen Pfanne etwas Öl erhitzen und den Lauch scharf
anbraten, würzen.

Die Seeteufelmedaillons kurz von beiden Seiten in schäumender Butter
braten.
Den Lauch anrichten, mit der Sauce umgiessen und die Medaillons darauf
anrichten.

* Quelle: Br3 Geniessen erlaubt gepostet von
Jörg Weinkauf

Erfasser: Jörg

Datum: 12.07.1996

Stichworte: Fisch, Gewürze, Gemüse, P4



Durchschnittliche Gesamtbewertung: Bisher keine Bewertungen



Unser Rezepte Vorschlag für Sie:

Bayerische Haxen (Kalbshaxen oder Schweinshaxen)
Die Haxen mit Salz, Pfeffer und durchgepressten Knoblauch einreiben. Die fein zerriebenen Kräuter darüberstreuen. ...
Bayerische Kochfleischplatte
Wasser mit Wein und Salz aufkochen, Suppenfleisch, Huhn und Markknochen hinzufügen. Aufkochen, abschäumen. Die geh ...
Bayerische Tomaten
Von den Tomaten Deckel abschneiden und aushöhlen. Deckel und inneres Tomatenfleisch ohne Kerne würfeln; Das Innere der ...


Aktuelle Magazin Beiträge:

Die Grillsaison ist eröffnet

Richtig Grillen

Perfekter Kaffee


Übersicht Beiträge
Magazin Archiv
Neue Rezepte


Meist gelesene Magazin Beiträge:

Brandteig Plätzchen backen Bruscetta Mousse au Chocolat Tortellini Hefeteig Pralinen Creme Brulee Kekse Lasagne Spaghetti Carbonara Tiramisu Zuckerguss Dips Donuts Mayonaise Rouladen Waffelteig Tafelspitz Eierkuchen Königsberger Klopse Gefüllte Paprika Kartoffelsuppe