Seeteufel auf gebratenem Lauch in Paprikasosse
1 Seeteufel | ||
3 Stangen jungen Lauch | ||
100g Butter | ||
2 Schalotten | ||
2tb Rosenpaprika | ||
200ml Weisswein | ||
300ml Fleischfond | ||
300ml Sahne | ||
Salz |
Zubereitung:
Seeteufel komplett parieren und in dünne Medaillons schneiden, leicht
salzen.
Lauch putzen und in ca. 6-8 cm lange Stücke schneiden.
Die Schalotte in feine Würfel schneiden, in etwas Butter glasig
dünsten, mit
dem Paprika stäuben und mit Weisswein ablöschen. Kurz ankochen, den
Fleischfond angiessen und um 2/3 reduzieren. Sahne zugeben, nochmals
kurz durchkochen, nachschmecken.
Fertigstellung:
Den Lauch in etwas Butter weich dünsten, herausnehmen und abtrocknen.
In einer flachen Pfanne etwas Öl erhitzen und den Lauch scharf
anbraten, würzen.
Die Seeteufelmedaillons kurz von beiden Seiten in schäumender Butter
braten.
Den Lauch anrichten, mit der Sauce umgiessen und die Medaillons darauf
anrichten.
* Quelle: Br3 Geniessen erlaubt gepostet von
Jörg Weinkauf
Erfasser: Jörg
Datum: 12.07.1996
Stichworte: Fisch, Gewürze, Gemüse, P4
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