Seeteufel auf Gemüse mit Glasnudeln
600g Seeteufelfilet | ||
Pfeffer | ||
Salz | ||
50g Butter | ||
1tb Sahne geschlagen | ||
Gemüse und Nudeln: | 100g Karotten in feinen Streifen | |
50g Lauchzwiebeln in feinenStreifen | ||
100g Knollensellerie in feinenStreifen | ||
150g Wirsingkohlblätter in feinen Streifen | ||
50g Zwiebel klein gewürfelt | ||
75g Shiitake-Pilze in Scheiben | ||
75g Mungobohnensprossen | ||
150g Tomaten gehäutet,entkerntklein gewürfelt | ||
40g Glasnudeln | ||
Salz | ||
30g Butter | ||
1tb Grüne Currypaste indischoder | ||
1ts Grüne Currypaste thailandisch | ||
1ts Kurkuma | ||
Pfeffer | ||
anrichten: | Schnittlauch | |
Basilikum | ||
Kerbel |
Zubereitung:
Glasnudeln in kochendem Salzwasser 1 Minute garen. Abgiessen und abtropfen
lassen.
Zwiebelwürfel und Karottenstreifen im heissen Fett in einer Pfanne unter
Rühren ca. 3 Minuten dünsten. Sellerie, Lauchzwiebeln, Wirsing, Pilze
und Sprossen zufügen, alles ca. 3 Minuten weiterdünsten. Glasnudeln
unterrühren. Gemüse mit grüner Currypaste, Kurkuma, Salz und Pfeffer
kräftig abschmecken. Tomatenwürfel zugeben, nur kurz miterhitzen.
Seeteufel waschen, trockentupfen und in Stücke schneiden. Würzen. Im
heissen Fett 3-4 Minuten braten. Geschlagene Sahne unterheben.
Anrichten:
Seeteufel auf Gemüse anrichten, nach Wunsch mit Schnittlauchröllchen,
Basilikum und Kerbel garnieren.
Kokosmilch-Sauce dazu servieren.
Nach: Für Sie, 4/94 (Rg)
06.04.1994
Erfasser:
Datum: 10.11.1994
Stichworte: Fisch, Gemüse, P4
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