Seeteufel auf Hirsepilaw m. Gemüse
Für den Pilaw: | 100g Hirse | |
1l Salzwasser | ||
50g Zwiebel; gewürfelt | ||
50g Butter | ||
100g Creme fraîche | ||
1tb Petersilie; fein gehackt | ||
1tb Bohnenkraut; fein gehackt | ||
Salz + Pfeffer | ||
Für das Gemüse: | 200g Zucchini; in Streifen geschn | |
200g Sellerie | ||
200g Möhren | ||
200g Lauch (Porree) | ||
2tb Olivenöl | ||
3tb Sojasauce | ||
1tb Honig | ||
5tb Sherry | ||
50g Pinienkerne | ||
Salz + Pfeffer | ||
Für den Fisch: | 300g Seeteufel | |
0.5 Zitrone; den Saft davon | ||
Pfeffer + Salz | ||
2tb Olivenöl | ||
Erfasst von: | Renate Schnapka am 11.07.97 |
Zubereitung:
Die Hirse in dem Salzwasser so lange kochen, bis sich das Volumen der
Hirse verdreifacht hat. Dann auf ein Sieb schütten und mit kaltem
Wasser abspülen. Die Zwiebelwürfel in der Butter hell anschwitzen,
Hirse dazugeben, Creme fraiche unterrühren und mit Salz + Pfeffer
abschmecken.
Heiss werden lassen: Vorsicht!! brennt leicht an. Zum Schluss
Petersilie und Bohnenkraut unterheben.
Eine schwere Pfanne oder Wok heiss werden lassen, Olivenöl und die
Gemüse hineingeben. Alles 6-7 Min. mit einem Spachtel rühren. Nun mit
Sojasauce, Honig + Sherry würzen und die Pinienkerne hineingeben. mit
Salz + Pfeffer abschmecken.
Seeteufel-Filet in 4 gleichgrosse Medaillons schneiden und mit Zitrone,
Salz + Pfeffer würzen. Olivenöl in einer Pfanne erhitzen und die
Seeteufel-Stücke darin braten.
Das Gemüse auf Teller verteilen, die Seeteufel-Stücke jeweils in die
Mitte setzen, mit 2 Löffeln aus dem Pilaw Nocken abstechen und auf dem
Gemüse dekorieren.
Durchschnittliche Gesamtbewertung: Bisher keine Bewertungen
Unser Rezepte Vorschlag für Sie:
Spargel-Kerbelgemüse mit gebratenem Zander
Den Spargel sorgfältig schälen, die unteren Enden kurz abschneiden und portionsweise mit einer Küchenschnur zusammenb ...
Spargelkuchen vom Blech
Aus den Zutaten einen Mürbeteig kneten, 2/3 ausrollen und auf ein Backblech legen. Ca. 10-15 Minuten bei 150 Grad im Um ...
Spargel-Lachs-Auflauf'
Zunächst die Kartoffeln schälen und kochen. Währenddessen den Spargel zubereiten: Das Stangengemüse waschen und sc ...
Den Spargel sorgfältig schälen, die unteren Enden kurz abschneiden und portionsweise mit einer Küchenschnur zusammenb ...
Spargelkuchen vom Blech
Aus den Zutaten einen Mürbeteig kneten, 2/3 ausrollen und auf ein Backblech legen. Ca. 10-15 Minuten bei 150 Grad im Um ...
Spargel-Lachs-Auflauf'
Zunächst die Kartoffeln schälen und kochen. Währenddessen den Spargel zubereiten: Das Stangengemüse waschen und sc ...
Aktuelle Magazin Beiträge:
Meist gelesene Magazin Beiträge:
Brandteig
Plätzchen backen
Bruscetta
Mousse au Chocolat
Tortellini
Hefeteig
Pralinen
Creme Brulee
Kekse
Lasagne
Spaghetti Carbonara
Tiramisu
Zuckerguss
Dips
Donuts
Mayonaise
Rouladen
Waffelteig
Tafelspitz
Eierkuchen
Königsberger Klopse
Gefüllte Paprika
Kartoffelsuppe