Seeteufel auf Hirsepilaw m. Gemüse

 
Für den Pilaw: 100g Hirse
  1l Salzwasser
  50g Zwiebel; gewürfelt
  50g Butter
  100g Creme fraîche
  1tb Petersilie; fein gehackt
  1tb Bohnenkraut; fein gehackt
   Salz + Pfeffer
 
Für das Gemüse: 200g Zucchini; in Streifen geschn
  200g Sellerie
  200g Möhren
  200g Lauch (Porree)
  2tb Olivenöl
  3tb Sojasauce
  1tb Honig
  5tb Sherry
  50g Pinienkerne
   Salz + Pfeffer
 
Für den Fisch: 300g Seeteufel
  0.5 Zitrone; den Saft davon
   Pfeffer + Salz
  2tb Olivenöl
 
Erfasst von:  Renate Schnapka am 11.07.97



Zubereitung:
Die Hirse in dem Salzwasser so lange kochen, bis sich das Volumen der
Hirse verdreifacht hat. Dann auf ein Sieb schütten und mit kaltem
Wasser abspülen. Die Zwiebelwürfel in der Butter hell anschwitzen,
Hirse dazugeben, Creme fraiche unterrühren und mit Salz + Pfeffer
abschmecken.
Heiss werden lassen: Vorsicht!! brennt leicht an. Zum Schluss
Petersilie und Bohnenkraut unterheben.

Eine schwere Pfanne oder Wok heiss werden lassen, Olivenöl und die
Gemüse hineingeben. Alles 6-7 Min. mit einem Spachtel rühren. Nun mit
Sojasauce, Honig + Sherry würzen und die Pinienkerne hineingeben. mit
Salz + Pfeffer abschmecken.

Seeteufel-Filet in 4 gleichgrosse Medaillons schneiden und mit Zitrone,
Salz + Pfeffer würzen. Olivenöl in einer Pfanne erhitzen und die
Seeteufel-Stücke darin braten.

Das Gemüse auf Teller verteilen, die Seeteufel-Stücke jeweils in die
Mitte setzen, mit 2 Löffeln aus dem Pilaw Nocken abstechen und auf dem
Gemüse dekorieren.



Durchschnittliche Gesamtbewertung: Bisher keine Bewertungen



Unser Rezepte Vorschlag für Sie:

Spargel-Kerbelgemüse mit gebratenem Zander
Den Spargel sorgfältig schälen, die unteren Enden kurz abschneiden und portionsweise mit einer Küchenschnur zusammenb ...
Spargelkuchen vom Blech
Aus den Zutaten einen Mürbeteig kneten, 2/3 ausrollen und auf ein Backblech legen. Ca. 10-15 Minuten bei 150 Grad im Um ...
Spargel-Lachs-Auflauf'
Zunächst die Kartoffeln schälen und kochen. Währenddessen den Spargel zubereiten: Das Stangengemüse waschen und sc ...


Aktuelle Magazin Beiträge:

Die Grillsaison ist eröffnet

Richtig Grillen

Perfekter Kaffee


Übersicht Beiträge
Magazin Archiv
Neue Rezepte


Meist gelesene Magazin Beiträge:

Brandteig Plätzchen backen Bruscetta Mousse au Chocolat Tortellini Hefeteig Pralinen Creme Brulee Kekse Lasagne Spaghetti Carbonara Tiramisu Zuckerguss Dips Donuts Mayonaise Rouladen Waffelteig Tafelspitz Eierkuchen Königsberger Klopse Gefüllte Paprika Kartoffelsuppe