Bouillabaisse

  1 Zwiebel, in dünne Ringe geschnitten
  1.5 Stangen Staudensellerie, fein gehackt
  1tb Olivenöl
  2tb Tomatenmark
  150ml Trockener Weisswein
  2 Tomaten, gehäutet und gehackt
  0.5sm Orange geschält,in dünnen Scheiben
  2 Scheibe Geschälte Zitronenscheiben
  1 Knoblauchzehe
  20g Butter
  1ts Zucker
  1ts Salz
  0.25ts Kräuter der Provence
  0.25ts Cayennepfeffer
  2 Grosse Prisen Safran
  250g Heilbuttfilet
  2sm Hummerschwänze
  250g Krabben oder Shrimps
  4 Jakobsmuscheln



Zubereitung:
Zwiebel, Sellerie und Olivenöl in einer grossen Schüssel mischen und
abgedeckt 6-9 Minuten bei 600 W erhitzen. Einmal währen der Garzeit
umrühren. Die restlichen Zutaten bis auf Fisch und Meeresfrüchte sowie
400 ml Wasser dazugeben. Zudecken und 15-20 Minuten bei 600 W erwärmen,
bis die Mischung leicht dicklich wird. Heilbutt in 5 cm lange Streifen
schneiden. Hummerschwänze der Länge nach halbieren (und falls nötig aus
der Schale lösen). Muscheln halbieren oder vierteln. Fisch und
Meeresfrüchte in die Brühe geben, dabei die festeren Stücke an den Rand.
Zudecken und 2 Minuten bei 600 W, anschliessend 4-6 Minuten bei 300 W
erhitzen. Dabei einmal vorsichtig umrühren. Danach 5 Minuten stehenlassen.


Erfasser:

Datum: 08.11.1994

Stichworte: Suppen, Fisch, Eintopf, Mikrowelle, P4



Durchschnittliche Gesamtbewertung: Bisher keine Bewertungen



Unser Rezepte Vorschlag für Sie:

Steak "Denver"
Kartoffeln oben längs einschneiden, in Alufolie hüllen und im Backofen garen, Quark in eine Schüssel geben, mit e ...
Steak a la Lothar
Zubereitung: Das Rinderhüftsteak würzen, in einer Pfanne anbraten und im Ofen bei 180 Gradc zu Ende garen. Den Lauch i ...
Steak a la Strindberg
Assaisonner les steaks de sel et de poivre de chaque cotes. Tartiner chaque steak avec de la moutarde, sur une seule fac ...


Aktuelle Magazin Beiträge:

Die Grillsaison ist eröffnet

Richtig Grillen

Perfekter Kaffee


Übersicht Beiträge
Magazin Archiv
Neue Rezepte


Meist gelesene Magazin Beiträge:

Brandteig Plätzchen backen Bruscetta Mousse au Chocolat Tortellini Hefeteig Pralinen Creme Brulee Kekse Lasagne Spaghetti Carbonara Tiramisu Zuckerguss Dips Donuts Mayonaise Rouladen Waffelteig Tafelspitz Eierkuchen Königsberger Klopse Gefüllte Paprika Kartoffelsuppe