Bouillabaisse
1 Zwiebel, in dünne Ringe geschnitten | ||
1.5 Stangen Staudensellerie, fein gehackt | ||
1tb Olivenöl | ||
2tb Tomatenmark | ||
150ml Trockener Weisswein | ||
2 Tomaten, gehäutet und gehackt | ||
0.5sm Orange geschält,in dünnen Scheiben | ||
2 Scheibe Geschälte Zitronenscheiben | ||
1 Knoblauchzehe | ||
20g Butter | ||
1ts Zucker | ||
1ts Salz | ||
0.25ts Kräuter der Provence | ||
0.25ts Cayennepfeffer | ||
2 Grosse Prisen Safran | ||
250g Heilbuttfilet | ||
2sm Hummerschwänze | ||
250g Krabben oder Shrimps | ||
4 Jakobsmuscheln |
Zubereitung:
Zwiebel, Sellerie und Olivenöl in einer grossen Schüssel mischen und
abgedeckt 6-9 Minuten bei 600 W erhitzen. Einmal währen der Garzeit
umrühren. Die restlichen Zutaten bis auf Fisch und Meeresfrüchte sowie
400 ml Wasser dazugeben. Zudecken und 15-20 Minuten bei 600 W erwärmen,
bis die Mischung leicht dicklich wird. Heilbutt in 5 cm lange Streifen
schneiden. Hummerschwänze der Länge nach halbieren (und falls nötig aus
der Schale lösen). Muscheln halbieren oder vierteln. Fisch und
Meeresfrüchte in die Brühe geben, dabei die festeren Stücke an den Rand.
Zudecken und 2 Minuten bei 600 W, anschliessend 4-6 Minuten bei 300 W
erhitzen. Dabei einmal vorsichtig umrühren. Danach 5 Minuten stehenlassen.
Erfasser:
Datum: 08.11.1994
Stichworte: Suppen, Fisch, Eintopf, Mikrowelle, P4
Durchschnittliche Gesamtbewertung: Bisher keine Bewertungen
Unser Rezepte Vorschlag für Sie:
Dolce Torinese - TIEFGEKÜHLTER SCHOKOLADENKUCHEN
Den Boden und die Seiten einer 1 1/2 l fassenden Kuchenform mit Pflanzenöl leicht einfetten, die Form umkehren und auf ...
Dolma mit Zitronensauce
0.0455 Teel. Meersalz 6 Essl. Olivenöl ===============================Quelle========================== ...
Dolmadakia jalantzi - Gefüllte Weinblätter
Blätter mit heissem Wasser überbrühen, abtropfen und auskühlen lassen. Alle Zutaten (ausser Zitronensaft) gut ve ...
Den Boden und die Seiten einer 1 1/2 l fassenden Kuchenform mit Pflanzenöl leicht einfetten, die Form umkehren und auf ...
Dolma mit Zitronensauce
0.0455 Teel. Meersalz 6 Essl. Olivenöl ===============================Quelle========================== ...
Dolmadakia jalantzi - Gefüllte Weinblätter
Blätter mit heissem Wasser überbrühen, abtropfen und auskühlen lassen. Alle Zutaten (ausser Zitronensaft) gut ve ...
Aktuelle Magazin Beiträge:
Meist gelesene Magazin Beiträge:
Brandteig
Plätzchen backen
Bruscetta
Mousse au Chocolat
Tortellini
Hefeteig
Pralinen
Creme Brulee
Kekse
Lasagne
Spaghetti Carbonara
Tiramisu
Zuckerguss
Dips
Donuts
Mayonaise
Rouladen
Waffelteig
Tafelspitz
Eierkuchen
Königsberger Klopse
Gefüllte Paprika
Kartoffelsuppe