Seeteufel auf Lauchgemüse und rosa Tomatenschaum

 
Für Den Seeteufel: 500g Seeteufel
   Salz
   Pfeffer aus der Mühle
   Mehl, zum Bestäuben
  1 Eigelb
  1 Kartoffel, mittelgroß
   Butterschmalz zum Braten
 
Für Das Lauchgemüse: 1 Lauchstange, groß
  150g Schlagsahne
   Salz
   Pfeffer aus der Mühle
   Muskat, frisch gerieben
 
Für Den Tomatenschaum: 2 Eigelb
  100ml Weißwein
  150g Schlagsahne
  1ts Tomatenmark
   Salz
   Pfeffer aus der Mühle
 
Erfasst Durch Peter Mess:  Original aus Stern Heft10/97



Zubereitung:
: Der Seeteufel Den Seeteufel in acht gleich grosse Medaillons
schneiden, würzen, auf einer Seite mit Mehl bestäuben und mit etwas
Eigelb bestreichen.

Die Kartoffel schälen, in streichholzgrosse Streifen schneiden, mit
Salz und Muskatnuss würzen, mit dem restlichen Eigelb vermischen und
auf der bemehlten Seite der Fischmedaillons verteilen.

In einer Pfanne im heissen Butterschmalz zuerst auf der Kartoffelseite
goldbraun braten, dann vorsichtig mit zwei Bratwendern wenden und im
Backofen bei 180 Grad garziehen lassen (etwa fünf Minuten).

: Das Lauchgemüse Den Lauch halbieren, gut waschen und in sehr dünne
Streifen schneiden.

Lauch und Sahne in einem Topf kochen. Der Lauch sollte weich sein und
die Sahne fast vollständig reduziert. mit Salz und Pfeffer würzen.

: Der rosa Tomatenschaum Eigelb und den Weisswein im Wasserbad schaumig
aufschlagen. Sahne und Tomatenmark dazugeben und abschmecken.

Das Lauchgemüse in die Mitte eines Tellers geben, die Lotte darauf
anrichten und den Tomatenschaum aussenherum giessen.

: Quelle : Restaurant "Zwickel & Kaps", Marktstrasse 3, 72275 Alpirsbach



Durchschnittliche Gesamtbewertung: Bisher keine Bewertungen



Unser Rezepte Vorschlag für Sie:

Bachforellen im Kräuterbett
Die Forellen säubern, ausnehmen, unter wenig fliessendem Wasser abspülen und mit Küchenkrepp behutsam abtupfen. Die K ...
Bachforellen mit Trauben und Mandeln
Die Forellen ausnehmen, waschen und trockentupfen. Mit Salz und Zitronensaft würzen und kühl stellen. Den Backofen auf ...
Bachforellen mit Trauben und Mandeln
8 sm frische Bachforellen (a 250 g) Salz Zitronensaft 250 g grüne Weintrauben 100 g Mandelblättc ...


Aktuelle Magazin Beiträge:

Die Grillsaison ist eröffnet

Richtig Grillen

Perfekter Kaffee


Übersicht Beiträge
Magazin Archiv
Neue Rezepte


Meist gelesene Magazin Beiträge:

Brandteig Plätzchen backen Bruscetta Mousse au Chocolat Tortellini Hefeteig Pralinen Creme Brulee Kekse Lasagne Spaghetti Carbonara Tiramisu Zuckerguss Dips Donuts Mayonaise Rouladen Waffelteig Tafelspitz Eierkuchen Königsberger Klopse Gefüllte Paprika Kartoffelsuppe