Seeteufel auf mediterranes Gemüse

  800g Seeteufel; in
   Gewürzsalz
   Zitronensaft
   Worcester
   Mehl; zum Stäuben
  15g Eigelb
  100ml Olivenöl
 
MEDITERRANES GEMÃœSE: 25g Kochbutter
  25g Knoblauch; in sehr feine Scheiben geschnitten
   und blanchiert
  700g Neue Kartoffeln
  60g Grüne Oliven ohne Stein in Viertel geschnitten
  250g Zucchetti; in 5 mm Würfel geschnitten, blanchiert
  250g Tomaten Cherry; geschält
   Frische Kräuter; gehackt
   Rosmarin, Salbei, Peterli und Schnittlauch
  100g Kräuterbutter
   Salz
   Pfeffer
 
GARNITUR: 2.5 Zitronen zum Stern geschnitten
   Dillzweiglein; als Garnitur
  5 Stk Rosmarinzweiglein im Öl gebacken
 
REF:  St. Galler Tagblatt 21.6.2002, Regionen
   Erfasst von Rene Gagnaux



Zubereitung:
Seeteufel häuten und dressieren, mit dem Gewürzsalz, Zitronensaft und
Worcester marinieren.

Seeteufel stäuben und mit Eigelb leicht bestreichen, im Olivenöl nur
kurz anbraten.

Blanchierte Knoblauchscheiben in Butter anrösten, blanchierte
Zucchettiwürfel beigeben, Olivenviertel und geschälte Baby-Tomaten
beigeben. Abschmecken mit den gehackten Kräutern, Salz und Pfeffer.
Kräuterbutter beigeben und ausschmelzen lassen. Alles auf eine
Gratinplatte anrichten.

Kleine, neue Kartoffeln mit der Schale kochen, schälen und in Butter
goldig braten, abschmecken und zum Gemüse auf die Gratinplatte
anrichten.

Angebratener Seeteufel auf das Gemüse legen und bei 200 Grad im Ofen
sechs Minuten braten.

Herausnehmen, mit dem gebackenen Rosmarinzweiglein und dem
Zitronenstern dekorieren.



Durchschnittliche Gesamtbewertung: Bisher keine Bewertungen



Unser Rezepte Vorschlag für Sie:

Fischsalat mit Meerrettichsauce
*Fiskesalat med Pepperrotsaus Zu diesem Salat lassen sich ausgezeichnet Reste von gekochtem Fisch verwenden. Beabsichti ...
Fischsalate: Bunter Heringssalat
Heringe entgräten. Rote Bete abtropfen lassen. Eier und Kartoffeln pellen. Apfel schälen, vierteln, entkernen. Zwiebel ...
Fischsalate: Feiner Heringssalat
Matjesfilets wässern, abtrocknen, in Streifen schneiden. Zwiebel abziehen. Ebenso die geschälten Äpfel, die Gewürzgu ...


Aktuelle Magazin Beiträge:

Die Grillsaison ist eröffnet

Richtig Grillen

Perfekter Kaffee


Übersicht Beiträge
Magazin Archiv
Neue Rezepte


Meist gelesene Magazin Beiträge:

Brandteig Plätzchen backen Bruscetta Mousse au Chocolat Tortellini Hefeteig Pralinen Creme Brulee Kekse Lasagne Spaghetti Carbonara Tiramisu Zuckerguss Dips Donuts Mayonaise Rouladen Waffelteig Tafelspitz Eierkuchen Königsberger Klopse Gefüllte Paprika Kartoffelsuppe