Seeteufel auf Safran-Rüebli (2)
400g Rüebli | ||
1tb Butter | ||
50ml Hühnerbouillon | ||
1 Briefchen Safran | ||
50ml Rahm | ||
3 Tranchen Seeteufel;Baudroie enthäutet | ||
1tb Zitronensaft | ||
Salz | ||
Schwarzer Pfeffer | ||
1 geh. TL Mehl; gehäuft | ||
1tb Bratbutter | ||
0.5bn Kerbel | ||
REF: | D'Chuchi 5/1999 Vermittelt von R.Gagnaux |
Zubereitung:
Die Rüebli schälen. Zuerst der Länge nach in etwa 1/2 cm breite
Streifen, dann in etwa 3 cm lange Stücke schneiden.
In einer mittleren Pfanne die Butter schmelzen. Die Rüebli darin
andünsten. Bouillon und Safran verrühren und mit dem Rahm beifügen.
Die Rüebli zuerst zugedeckt fünf Minuten, dann offen weitere fünf
bis acht Minuten garen; dabei soll die Garflüssigkeit etwa zu 2/3
einkochen.
Die Seeteufelmedaillons links und rechts der dicken Mittelgräte
auslösen. Mit Zitronensaft beträufeln und mit Salz sowie Pfeffer
würzen. Das Mehl in ein Siebchen geben und die Fischstücke beidseitig
sparsam damit bestäuben.
In einer Bratpfanne die Bratbutter erhitzen. Die Seeteufelmedaillons
darin beidseitig während insgesamt zwei bis drei Minuten braten.
Inzwischen den Kerbel grob hacken. Unter die Safranrüebli mischen.
Auf einer Platte anrichten und den gebratenen Fisch daraufgeben.
Als Beilage passen Salzkartoffeln.
Durchschnittliche Gesamtbewertung: Bisher keine Bewertungen
Unser Rezepte Vorschlag für Sie:
Kartoffelsüppchen
Zwiebeln, Lauch und Bleichsellerie in Streifen schneiden. Das Weisse der Lauchzwiebeln und den Lauch in Butter andünste ...
Kartoffelsuppe mit Lachs
Kartoffeln, Möhre, Zwiebel und Staudensellerie waschen, putzen und fein würfeln. Butter im Suppentopf erhitzen Und Kar ...
Kartoffelsuppe mit Lachsstreifen (Wechseljahre)
Kleingeschnittene Zwiebel in Butter andünsten. Feingeschnittenen Lauch zugeben - roh geraspelte Kartoffeln zugeben und ...
Zwiebeln, Lauch und Bleichsellerie in Streifen schneiden. Das Weisse der Lauchzwiebeln und den Lauch in Butter andünste ...
Kartoffelsuppe mit Lachs
Kartoffeln, Möhre, Zwiebel und Staudensellerie waschen, putzen und fein würfeln. Butter im Suppentopf erhitzen Und Kar ...
Kartoffelsuppe mit Lachsstreifen (Wechseljahre)
Kleingeschnittene Zwiebel in Butter andünsten. Feingeschnittenen Lauch zugeben - roh geraspelte Kartoffeln zugeben und ...
Aktuelle Magazin Beiträge:
Meist gelesene Magazin Beiträge:
Brandteig
Plätzchen backen
Bruscetta
Mousse au Chocolat
Tortellini
Hefeteig
Pralinen
Creme Brulee
Kekse
Lasagne
Spaghetti Carbonara
Tiramisu
Zuckerguss
Dips
Donuts
Mayonaise
Rouladen
Waffelteig
Tafelspitz
Eierkuchen
Königsberger Klopse
Gefüllte Paprika
Kartoffelsuppe