Seeteufel auf Safran-Rüebli (2)

  400g Rüebli
  1tb Butter
  50ml Hühnerbouillon
  1 Briefchen Safran
  50ml Rahm
  3 Tranchen Seeteufel;Baudroie enthäutet
  1tb Zitronensaft
   Salz
   Schwarzer Pfeffer
  1 geh. TL Mehl; gehäuft
  1tb Bratbutter
  0.5bn Kerbel
 
REF:  D'Chuchi 5/1999 Vermittelt von R.Gagnaux



Zubereitung:
Die Rüebli schälen. Zuerst der Länge nach in etwa 1/2 cm breite
Streifen, dann in etwa 3 cm lange Stücke schneiden.

In einer mittleren Pfanne die Butter schmelzen. Die Rüebli darin
andünsten. Bouillon und Safran verrühren und mit dem Rahm beifügen.
Die Rüebli zuerst zugedeckt fünf Minuten, dann offen weitere fünf
bis acht Minuten garen; dabei soll die Garflüssigkeit etwa zu 2/3
einkochen.

Die Seeteufelmedaillons links und rechts der dicken Mittelgräte
auslösen. Mit Zitronensaft beträufeln und mit Salz sowie Pfeffer
würzen. Das Mehl in ein Siebchen geben und die Fischstücke beidseitig
sparsam damit bestäuben.

In einer Bratpfanne die Bratbutter erhitzen. Die Seeteufelmedaillons
darin beidseitig während insgesamt zwei bis drei Minuten braten.

Inzwischen den Kerbel grob hacken. Unter die Safranrüebli mischen.
Auf einer Platte anrichten und den gebratenen Fisch daraufgeben.

Als Beilage passen Salzkartoffeln.



Durchschnittliche Gesamtbewertung: Bisher keine Bewertungen



Unser Rezepte Vorschlag für Sie:

Kartoffelsüppchen
Zwiebeln, Lauch und Bleichsellerie in Streifen schneiden. Das Weisse der Lauchzwiebeln und den Lauch in Butter andünste ...
Kartoffelsuppe mit Lachs
Kartoffeln, Möhre, Zwiebel und Staudensellerie waschen, putzen und fein würfeln. Butter im Suppentopf erhitzen Und Kar ...
Kartoffelsuppe mit Lachsstreifen (Wechseljahre)
Kleingeschnittene Zwiebel in Butter andünsten. Feingeschnittenen Lauch zugeben - roh geraspelte Kartoffeln zugeben und ...


Aktuelle Magazin Beiträge:

Die Grillsaison ist eröffnet

Richtig Grillen

Perfekter Kaffee


Übersicht Beiträge
Magazin Archiv
Neue Rezepte


Meist gelesene Magazin Beiträge:

Brandteig Plätzchen backen Bruscetta Mousse au Chocolat Tortellini Hefeteig Pralinen Creme Brulee Kekse Lasagne Spaghetti Carbonara Tiramisu Zuckerguss Dips Donuts Mayonaise Rouladen Waffelteig Tafelspitz Eierkuchen Königsberger Klopse Gefüllte Paprika Kartoffelsuppe