Seeteufel im Gemüse-Kräuter-Sud

  4 Tranchen Seeteufel je ca. 150 g schwer
  300g Cherrytomaten
  2 Zweige Stangensellerie;(*)
  1 Rüebli
  1sm Zwiebel
  1 Knoblauchzehe
  4 Salbeiblätter
  1 Zweig Rosmarin
  0.5bn Thymian
  4tb Olivenöl
  1dl Weisswein
  5dl Gemüsebouillon
   Salz
   Pfeffer
 
REF:  Annemarie Wildeisen Kochen 09/2002
   Vermittelt von R.Gagnaux



Zubereitung:
Die Seeteufelfilets von den dicken Mittelgräten lösen, so dass es
insgesamt die doppelte Anzahl an Medaillons ergibt.

Cherrytomaten halbieren. Stangensellerie rüsten und in Würfelchen
schneiden. Rüebli schälen und ebenfalls klein würfeln. Zwiebel und
Knoblauch schälen und fein hacken. Salbei und Rosmarinnadeln fein
hacken, Thymianblättchen abzupfen.

Den Backofen auf 200 Grad vorheizen.

In einer grossen feuerfesten Pfanne oder Auflaufform die Hälfte des
Olivenöls erhitzen. Stangensellerie, Rüebli, Zwiebel und Knoblauch
darin unter Wenden fünf Minuten dünsten. Dann den Weisswein
dazugiessen und zur Hälfte einkochen lassen.

Nun die Gemüsebouillon beifügen. Fischtranchen, Cherrytomaten und
gehackte Kräuter in den Sud geben. Die Suppe im 200 Grad heissen Ofen
fünfzehn Minuten garen.

Zum Servieren Fisch und Gemüse in Suppentellern anrichten und den Sud
darüber schöpfen. Mit dem restlichen Olivenöl beträufeln und sofort
servieren.

Was man vorbereiten kann * Die Suppe bis vor der Zugabe von
Gemüsebouillon zubereiten (natürlich ohne Backofen vorheizen!).

* Etwa fünfundzwanwig Minuten vor dem Essen den Backofen auf 200 Grad
vorheizen. Restliche vorbereitete Zutaten zur Suppe geben, aufkochen
und im Ofen fertiggaren.

(*) Stangensellerie: Aus dem wilden Sellerie wurden seit dem Altertum
drei Sorten kultiviert: Blatt-, Knollen- und Stangensellerie.
Letzterer hat es vor allem roh zum Dippen (gut zu Käse und Bier) und
in Suppen zu einigem Ruhm gebracht. Als Gemüse weist er dank seiner
zarten Blattstiele eine sehr kurze Garzeit auf. Seit jeher wird der
mineral- und vitamireichen Pflanze eine stoffwechselfördernde und
entwässernde Heilwirkung zugesprochen. Achten Sie beim Kauf auf
knackige Stängel ohne angewelkte Blätter. Stangensellerie hält sich
im Kühlschrank bis zu 2 Wochen frisch und kann unblanchiert
tiefgekühlt werden.



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