Seeteufel im Riesling-Dampf

  300g Seeteufel; Stücke
  1 Zitrone; Saft und Schale
   : Salz, Pfeffer
  200g Möhren; dünne Scheiben (*)
  2 Schalotten; feinstreifig
  1tb Butter
  0.125l Riesling, trocken
  0.125l : Wasser
  4tb Öl, Oliven-
  1tb Thymian; gehackt
  1tb Schnittlauch; Röllchen
 
Mfi 3/91:  notiert: M.Peschl



Zubereitung:
(*) evt aus der Hälfte der Möhren Kügelchen schnitzen Fisch mit
etwas Zitronensaft, Salz und Pfeffer würzen. Schalotten mit Möhren in
erhitzter Butter 3-5 min dünsten. Einen Teller mit Butter bestreichen,
Möhren und Schalotten darauf geben, leicht würzen. mit Fisch belegen.

Wein und Wasser in einen ausreichend grossen Topf giessen.
Vorbereiteten Teller auf zwei Tassen oder einem Siebeinsatz in den Topf
stellen. Deckel auflegen, Flüssigkeit aufkochen. Sobald seitlich eine
Dampffahne sichtbar wird, Hitze herunterschalten. 5-6 min dämpfen.

Öl, restlichen Zitronensaft, etwas Zitronenschale und Kräuter fein
pürieren. Vor dem Servieren über dem Fisch verteilen.

Dazu: Baguette



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