Seeteufel im Riesling-Dampf
300g Seeteufel; Stücke | ||
1 Zitrone; Saft und Schale | ||
: Salz, Pfeffer | ||
200g Möhren; dünne Scheiben (*) | ||
2 Schalotten; feinstreifig | ||
1tb Butter | ||
0.125l Riesling, trocken | ||
0.125l : Wasser | ||
4tb Öl, Oliven- | ||
1tb Thymian; gehackt | ||
1tb Schnittlauch; Röllchen | ||
Mfi 3/91: | notiert: M.Peschl |
Zubereitung:
(*) evt aus der Hälfte der Möhren Kügelchen schnitzen Fisch mit
etwas Zitronensaft, Salz und Pfeffer würzen. Schalotten mit Möhren in
erhitzter Butter 3-5 min dünsten. Einen Teller mit Butter bestreichen,
Möhren und Schalotten darauf geben, leicht würzen. mit Fisch belegen.
Wein und Wasser in einen ausreichend grossen Topf giessen.
Vorbereiteten Teller auf zwei Tassen oder einem Siebeinsatz in den Topf
stellen. Deckel auflegen, Flüssigkeit aufkochen. Sobald seitlich eine
Dampffahne sichtbar wird, Hitze herunterschalten. 5-6 min dämpfen.
Öl, restlichen Zitronensaft, etwas Zitronenschale und Kräuter fein
pürieren. Vor dem Servieren über dem Fisch verteilen.
Dazu: Baguette
Durchschnittliche Gesamtbewertung: Bisher keine Bewertungen
Unser Rezepte Vorschlag für Sie:
Melonen-Granite mit Tequila
8-10 Portionsgläser ins Gefrierfach stellen. Das Wasser mit dem Zucker zum kochen bringen, 2 Minuten sprudelnd kochen, ...
Melonen-Joghurtdrink
Galia-Melone längs halbieren, Kerne mit einem Löffel ausschaben. Melone in 2 cm breite Spalten schneiden. 2 Spalten zu ...
Melonen-Limonen-Cooler
Melonen, Zucker und Limettensaft in einem Mixer pürieren. Mischung mit einem Kochlöffel gründlich durch ein feines Si ...
8-10 Portionsgläser ins Gefrierfach stellen. Das Wasser mit dem Zucker zum kochen bringen, 2 Minuten sprudelnd kochen, ...
Melonen-Joghurtdrink
Galia-Melone längs halbieren, Kerne mit einem Löffel ausschaben. Melone in 2 cm breite Spalten schneiden. 2 Spalten zu ...
Melonen-Limonen-Cooler
Melonen, Zucker und Limettensaft in einem Mixer pürieren. Mischung mit einem Kochlöffel gründlich durch ein feines Si ...
Aktuelle Magazin Beiträge:
Meist gelesene Magazin Beiträge:
Brandteig
Plätzchen backen
Bruscetta
Mousse au Chocolat
Tortellini
Hefeteig
Pralinen
Creme Brulee
Kekse
Lasagne
Spaghetti Carbonara
Tiramisu
Zuckerguss
Dips
Donuts
Mayonaise
Rouladen
Waffelteig
Tafelspitz
Eierkuchen
Königsberger Klopse
Gefüllte Paprika
Kartoffelsuppe