Seeteufel In Safran Mit Radieschengemüse
400g Seeteufelschwanz | ||
2 Schalotten feingehackt | ||
1 Knoblauchzehe feingehackt | ||
10 Safranfäden | ||
0.25l Fischfond | ||
125ml Noilly Prat trockenerWermut | ||
125ml Sahne | ||
1ts Mehlbutter | ||
Butter | ||
Salz, Pfeffer | ||
Erfasst Am 25.03.1999 Von: | Ilka Spiess | |
Koch - Kunst mit | ||
Vincent Klinik, | ||
Restaurant | ||
Wielandshöhe Stuttgart |
Zubereitung:
Dem Seeteufel die Haut abziehen und in fingerdicke Scheiben schneiden.
Diese pfeffern und salzen und in Butter von beiden Seiten jeweils 2
Minuten anbraten. Anschliessend die Fischstücke aus der Pfanne nehmen
und warmstellen.
In derselben Pfanne die Schalotten anschwitzen, Knoblauch zugeben und
mit Fischfond und Noilly Prat ablöschen. Die Safranfäden
unterrühren, und die Flüssigkeit um die Hälfte reduzieren lassen.
Die Sahne und den bei den warmgestellten Seeteufelstücken
ausgetretenen Fischsaft zugeben und nochmals reduzieren lassen. Mit
Mehlbutter binden und mit Salz und Pfeffer abschmecken.
Die Sauce sollte insgesamt ca. 15 Minuten durchkochen.
Die Fischscheiben in der Sauce nochmals kurz erwärmen. Mit
Radieschengemüse servieren. (Eigenes Rezept)
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