Seeteufel in Steinpilzrahmsauce mit Broccoli

 
Für 4 Portionen: 100g Schalotten
  2 Pk. getrocknete Steinpilze (a 4 g)
  20g Butter oder Margarine
  200ml Weisswein (trocken)
  250g Creme double
   Salz
   weisser Pfeffer (a. d. Mühle)
  500g Broccoli
  4 Seeteufelfilets (a 160g)
  30g Butterschmalz
  6 Knoblauchzehen
  16sm Salbeiblätter
  4tb Olivenöl



Zubereitung:
Schalotten pellen, fein würfeln und mit den Steinpilzen in der
Butter oder Margarine andünsten, mit Weisswein ablöschen und
einkochen, bis fast keine Flüssigkeit mehr vorhanden ist. Creme
double dazugeben und 3 Minuten sämig einkochen lassen. Sauce mit
Salz und Pfeffer würzen.

Broccoli putzen, in grosse Röschen zerteilen und diese der Länge nach
halbieren (Stiele anderweitig verarbeiten). Broccoli in wenig
kochendem Salzwasser 5 Minuten blanchieren, in ein Sieb giessen, kurz
kalt abschrecken und gut abtropfen lassen.

Von den Seeteufelfilets die Häute entfernen. Filets salzen, pfeffern
und im heissen Butterschmalz rundherum bei mittlerer Hitze 8 Minuten
braten. Nach 4 Minuten die ungeschälten, halbierten Knoblauchzehen
und die Salbeiblätter dazugeben.

Inzwischen den Broccoli auf den Schnittflächen im Olivenöl bei
milder Hitze anbraten, salzen, pfeffern und zugedeckt 5 Minuten
erhitzen.

Zum Servieren die Sauce erhitzen, Fischfilets mit Knoblauch,
Salbeiblättern, Broccoli und die Sauce auf vorgewärmten Tellern
anrichten.

Zubereitungszeit 35 Minuten
** From: Holger_Hollstein@p6.f60.n2480.z2.fido.sub.org
Date: Tü, 02 Aug 1994

Erfasser: Holger

Datum: 29.08.1994

Stichworte: P4, Fischgerichte, Seeteufel



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