Seeteufel in Steinpilzrahmsauce mit Broccoli
Für 4 Portionen: | 100g Schalotten | |
2 Pk. getrocknete Steinpilze (a 4 g) | ||
20g Butter oder Margarine | ||
200ml Weisswein (trocken) | ||
250g Creme double | ||
Salz | ||
weisser Pfeffer (a. d. Mühle) | ||
500g Broccoli | ||
4 Seeteufelfilets (a 160g) | ||
30g Butterschmalz | ||
6 Knoblauchzehen | ||
16sm Salbeiblätter | ||
4tb Olivenöl |
Zubereitung:
Schalotten pellen, fein würfeln und mit den Steinpilzen in der
Butter oder Margarine andünsten, mit Weisswein ablöschen und
einkochen, bis fast keine Flüssigkeit mehr vorhanden ist. Creme
double dazugeben und 3 Minuten sämig einkochen lassen. Sauce mit
Salz und Pfeffer würzen.
Broccoli putzen, in grosse Röschen zerteilen und diese der Länge nach
halbieren (Stiele anderweitig verarbeiten). Broccoli in wenig
kochendem Salzwasser 5 Minuten blanchieren, in ein Sieb giessen, kurz
kalt abschrecken und gut abtropfen lassen.
Von den Seeteufelfilets die Häute entfernen. Filets salzen, pfeffern
und im heissen Butterschmalz rundherum bei mittlerer Hitze 8 Minuten
braten. Nach 4 Minuten die ungeschälten, halbierten Knoblauchzehen
und die Salbeiblätter dazugeben.
Inzwischen den Broccoli auf den Schnittflächen im Olivenöl bei
milder Hitze anbraten, salzen, pfeffern und zugedeckt 5 Minuten
erhitzen.
Zum Servieren die Sauce erhitzen, Fischfilets mit Knoblauch,
Salbeiblättern, Broccoli und die Sauce auf vorgewärmten Tellern
anrichten.
Zubereitungszeit 35 Minuten
** From: Holger_Hollstein@p6.f60.n2480.z2.fido.sub.org
Date: Tü, 02 Aug 1994
Erfasser: Holger
Datum: 29.08.1994
Stichworte: P4, Fischgerichte, Seeteufel
Durchschnittliche Gesamtbewertung: Bisher keine Bewertungen
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