Seeteufel in Zucchinimantel mit Oliven-Vinaigrette
160g Seeteufelfilet | ||
2 grosse Zucchini | ||
0.5 Möhre | ||
0.5 rote Paprika | ||
1 Schalotte, fein geschnitten | ||
8 schwarze Oliven | ||
75ml Gemüsebrühe | ||
130ml Olivenöl | ||
3tb Reis, gekocht | ||
etwas Zitronensaft | ||
1tb Rosmarin, fein geschnitten | ||
1tb Thymian fein geschnitten | ||
1tb Oregano fein geschnitten | ||
Salz, Pfeffer | ||
Alufolie |
Zubereitung:
Eine halbe Zucchini in kleine Würfel schneiden, mit dem Sparschäler
von den restlichen Zucchini Längsstreifen abziehen.
Möhren und Paprika ebenfalls klein würfeln. Etwas Olivenöl in einer
Pfanne erhitzen, Schalotten und Gemüsewürfel zugeben, salzen,
pfeffern und 5 Minuten dünsten.
Aus Alufolie Rechtecke vorbereiten. Jeweils 5 Zucchinistreifen auf ein
mit etwas Olivenöl eingefettetes Aluminiumrechteck nebeneinander legen
und mit etwas Salz und Pfeffer würzen.
Seeteufelfilet halbieren, quer einschneiden (aber nicht
durchschneiden), aufklappen und etwas plattieren. Seeteufelrechtecke
auf die Zucchinistreifen legen. Etwas vom gedünsteten und gut
abgetropften Gemüse mit dem Reis mischen und auf die Fischplatten
streichen. Diese nun mit Hilfe der Alufolie aufrollen, die Seiten
zudrehen wie bei einem Bonbon und für 15 Minuten in den 180 Grad
heissen Ofen geben.
In einem Topf die Gemüsebrühe erhitzen und die restlichen
Zucchinistreifen zugeben und 5 Minuten darin dünsten. Zu den
Gemüsewürfeln in der Pfanne das restliche Olivenöl geben, nochmals
kurz aufkochen und mit Zitronensaft, Salz und Pfeffer würzen. Die
gehackten Kräuter einrühren. Fisch-Rolle aus dem Ofen nehmen,
auspacken und an die gedünsten Zucchinistreifen legen. Die Sauce
angiessen und mit halbierten Oliven ausgarnieren.
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