Seeteufel mit Fenchel
300g Seeteufelfilet | ||
1 Knolle Fenchel | ||
10 Cocktailtomaten | ||
1 Schalotte | ||
Olivenöl | ||
Salz | ||
Pfeffer | ||
40ml Noilly Prat | ||
40ml Weißwein |
Zubereitung:
Seeteufel in Scheiben schneiden. Fenchel in feine Scheiben hobeln.
Schalotte in Streifen schneiden. Tomaten je nach Grösse vierteln oder
halbieren. Olivenöl in der Pfanne erhitzen (ich nehme dazu meine
Stahl-Fischpfanne). Den Seeteufel von beiden Seiten anbraten,
herausnehmen und warmstellen. Schalotten in die Pfanne geben und
anbraten sowie den Fenchel. Kurz durchschwenken und mit Noilly Prat
ablöschen. 3 Minuten köcheln lassen, dann die Tomaten dazugeben. Mit
Salz und Pfeffer würzen, auch den Fisch. den Weisswein dazugeben und
das fein geschnittene Fenchelgrün dazugeben. Jetzt den Fisch wieder
einlegen und bei kleiner Flamme 3-5 Minuten garziehen lassen. Dazu
passen Salzkartoffeln oder Weissbrot. Auf einem vorgeheizten Teller
anrichten und mit besten Olivenöl beträufeln.
Dieses Fischgericht lässt sich mit vielerlei Seefisch zubereiten oder
auch mit Jakobsmuscheln oder Shrimps. Es schmeckt immer genial und ist
total einfach und schnell zubereitet.
Notizen (PHi): sehr fein auch mit der doppelten Menge Seeteufel.
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