Seeteufel mit Fenchel

  300g Seeteufelfilet
  1 Knolle Fenchel
  10 Cocktailtomaten
  1 Schalotte
   Olivenöl
   Salz
   Pfeffer
  40ml Noilly Prat
  40ml Weißwein



Zubereitung:
Seeteufel in Scheiben schneiden. Fenchel in feine Scheiben hobeln.
Schalotte in Streifen schneiden. Tomaten je nach Grösse vierteln oder
halbieren. Olivenöl in der Pfanne erhitzen (ich nehme dazu meine
Stahl-Fischpfanne). Den Seeteufel von beiden Seiten anbraten,
herausnehmen und warmstellen. Schalotten in die Pfanne geben und
anbraten sowie den Fenchel. Kurz durchschwenken und mit Noilly Prat
ablöschen. 3 Minuten köcheln lassen, dann die Tomaten dazugeben. Mit
Salz und Pfeffer würzen, auch den Fisch. den Weisswein dazugeben und
das fein geschnittene Fenchelgrün dazugeben. Jetzt den Fisch wieder
einlegen und bei kleiner Flamme 3-5 Minuten garziehen lassen. Dazu
passen Salzkartoffeln oder Weissbrot. Auf einem vorgeheizten Teller
anrichten und mit besten Olivenöl beträufeln.

Dieses Fischgericht lässt sich mit vielerlei Seefisch zubereiten oder
auch mit Jakobsmuscheln oder Shrimps. Es schmeckt immer genial und ist
total einfach und schnell zubereitet.


Notizen (PHi): sehr fein auch mit der doppelten Menge Seeteufel.



Durchschnittliche Gesamtbewertung: Bisher keine Bewertungen



Unser Rezepte Vorschlag für Sie:

Forelle in Escoveitch Pickle Sauce
Forellen in Zitronenwasser waschen. Mit Salz und Pfeffer würzen und in Mehl wenden. Öl in der Pfanne erhitzen und Fore ...
Forelle in Orangensauce
Die ausgenommenen Forellen waschen, innen und aussen mit Salz und Pfeffer würzen und mit Zitronensaft beträufeln. Die ...
Forelle in Rieslingsauce
Die Forellen pfeffern und salzen und in einer Pfanne (mit feuerfestem Griff) mit Olivenöl von beiden Seiten goldbraun b ...


Aktuelle Magazin Beiträge:

Die Grillsaison ist eröffnet

Richtig Grillen

Perfekter Kaffee


Übersicht Beiträge
Magazin Archiv
Neue Rezepte


Meist gelesene Magazin Beiträge:

Brandteig Plätzchen backen Bruscetta Mousse au Chocolat Tortellini Hefeteig Pralinen Creme Brulee Kekse Lasagne Spaghetti Carbonara Tiramisu Zuckerguss Dips Donuts Mayonaise Rouladen Waffelteig Tafelspitz Eierkuchen Königsberger Klopse Gefüllte Paprika Kartoffelsuppe