Seeteufel mit Frühlingszwiebeln
600g Seeteufelfilet (oder ein anderer | ||
festkochender Fisch, z.B. Viktoriabarsch o. | ||
Rotbarsch) | ||
10 Frühlingszwiebeln (Lauchzwiebeln) | ||
0.5bn Petersilie | ||
1tb Olivenöl | ||
25g Butter | ||
125ml Sherry | ||
10 Safranfäden | ||
Salz, Cayennepfeffer |
Zubereitung:
Das Fischfilet mit Küchenpapier trocknen, eventuell vorhandene
Häutchen entfernen und in 2,5 cm dicke Medaillons schneiden. Die
Lauchzwiebeln waschen, putzen und den weissen bis hellgrünen Teil in
dünne Scheiben schneiden. Die Petersilie waschen, trocknen und fein
hacken.
In einer Pfanne das Olivenöl erhitzen, Butter zugeben und aufschäumen
lassen. Die Fischscheiben kurz anbraten, dann herausnehmen. Die
Frühlingszwiebeln kurz in der Pfanne andünsten, den Sherry angiessen
und die Safranfäden unterrühren. Alles bei starker Hitze auf ca. ein
Drittel der Menge einkochen. Mit Salz und Cayennepfeffer abschmecken.
Die Fischstücke und die gehackte Petersilie zugeben und in der Sauce 3
bis 5 Minuten fertig garen.
Dazu passt Schnellkochreis (Garzeit: 8 Minuten).
http://www.swr-online.de/rp/himmelunerd/archiv/schnell2.html
Durchschnittliche Gesamtbewertung: Bisher keine Bewertungen
Unser Rezepte Vorschlag für Sie:
Seeteufel auf mediterranes Gemüse
Seeteufel häuten und dressieren, mit dem Gewürzsalz, Zitronensaft und Worcester marinieren. Seeteufel stäuben und mi ...
Seeteufel auf Safranrüebli
Die Rüebli schälen. Zuerst der Länge nach in etwa 1/2 cm dicke Streifen, dann in etwa drei cm lange Stücke schneiden ...
Seeteufel auf Safran-Rüebli (2)
Die Rüebli schälen. Zuerst der Länge nach in etwa 1/2 cm breite Streifen, dann in etwa 3 cm lange Stücke schneiden. ...
Seeteufel häuten und dressieren, mit dem Gewürzsalz, Zitronensaft und Worcester marinieren. Seeteufel stäuben und mi ...
Seeteufel auf Safranrüebli
Die Rüebli schälen. Zuerst der Länge nach in etwa 1/2 cm dicke Streifen, dann in etwa drei cm lange Stücke schneiden ...
Seeteufel auf Safran-Rüebli (2)
Die Rüebli schälen. Zuerst der Länge nach in etwa 1/2 cm breite Streifen, dann in etwa 3 cm lange Stücke schneiden. ...
Aktuelle Magazin Beiträge:
Meist gelesene Magazin Beiträge:
Brandteig
Plätzchen backen
Bruscetta
Mousse au Chocolat
Tortellini
Hefeteig
Pralinen
Creme Brulee
Kekse
Lasagne
Spaghetti Carbonara
Tiramisu
Zuckerguss
Dips
Donuts
Mayonaise
Rouladen
Waffelteig
Tafelspitz
Eierkuchen
Königsberger Klopse
Gefüllte Paprika
Kartoffelsuppe