Seeteufel mit Frühlingszwiebeln

  600g Seeteufelfilet (oder ein anderer
   festkochender Fisch, z.B. Viktoriabarsch o.
   Rotbarsch)
  10 Frühlingszwiebeln (Lauchzwiebeln)
  0.5bn Petersilie
  1tb Olivenöl
  25g Butter
  125ml Sherry
  10 Safranfäden
   Salz, Cayennepfeffer



Zubereitung:
Das Fischfilet mit Küchenpapier trocknen, eventuell vorhandene
Häutchen entfernen und in 2,5 cm dicke Medaillons schneiden. Die
Lauchzwiebeln waschen, putzen und den weissen bis hellgrünen Teil in
dünne Scheiben schneiden. Die Petersilie waschen, trocknen und fein
hacken.

In einer Pfanne das Olivenöl erhitzen, Butter zugeben und aufschäumen
lassen. Die Fischscheiben kurz anbraten, dann herausnehmen. Die
Frühlingszwiebeln kurz in der Pfanne andünsten, den Sherry angiessen
und die Safranfäden unterrühren. Alles bei starker Hitze auf ca. ein
Drittel der Menge einkochen. Mit Salz und Cayennepfeffer abschmecken.

Die Fischstücke und die gehackte Petersilie zugeben und in der Sauce 3
bis 5 Minuten fertig garen.

Dazu passt Schnellkochreis (Garzeit: 8 Minuten).

http://www.swr-online.de/rp/himmelunerd/archiv/schnell2.html



Durchschnittliche Gesamtbewertung: Bisher keine Bewertungen



Unser Rezepte Vorschlag für Sie:

Seeteufel auf mediterranes Gemüse
Seeteufel häuten und dressieren, mit dem Gewürzsalz, Zitronensaft und Worcester marinieren. Seeteufel stäuben und mi ...
Seeteufel auf Safranrüebli
Die Rüebli schälen. Zuerst der Länge nach in etwa 1/2 cm dicke Streifen, dann in etwa drei cm lange Stücke schneiden ...
Seeteufel auf Safran-Rüebli (2)
Die Rüebli schälen. Zuerst der Länge nach in etwa 1/2 cm breite Streifen, dann in etwa 3 cm lange Stücke schneiden. ...


Aktuelle Magazin Beiträge:

Die Grillsaison ist eröffnet

Richtig Grillen

Perfekter Kaffee


Übersicht Beiträge
Magazin Archiv
Neue Rezepte


Meist gelesene Magazin Beiträge:

Brandteig Plätzchen backen Bruscetta Mousse au Chocolat Tortellini Hefeteig Pralinen Creme Brulee Kekse Lasagne Spaghetti Carbonara Tiramisu Zuckerguss Dips Donuts Mayonaise Rouladen Waffelteig Tafelspitz Eierkuchen Königsberger Klopse Gefüllte Paprika Kartoffelsuppe