Seeteufel Mit Kümmel Und Kandierten Tomaten Auf Lauch ...
Für Die Tomaten: | 6 Reife Tomaten | |
0.5 Knoblauchzehe | ||
1 Rosmarinzweig | ||
0.5ts Puderzucker | ||
1tb Olivenöl | ||
Für Das Lauchgemüse: | 2 Stange/n Lauch | |
1tb Olivenöl | ||
Salz und Pfeffer | ||
4tb Gemüsebrühe | ||
30g Butter | ||
1tb Petersilienblätter, grob gezupft | ||
Für Den Fisch: | 500g Seeteufelfilet (küchenfertig) | |
Salz und Pfeffer | ||
1tb Ganzer Kümmel | ||
1tb Olivenöl |
Zubereitung:
Für die kandierten Tomaten die Stielansätze der Tomaten
herausschneiden. Die Tomaten überbrühen, in Eiswasser abschrecken,
häuten, vierteln, entkernen und auf ein Backblech legen.
Den Backofen auf 100°C vorheizen.
Die Knoblauchzehe schälen und in Scheiben schneiden, den Bosmarin grob
hacken. Die Tomatenfilets mit dem Puderzucker bestäuben, Knoblauch und
Bosmarin darüber verteilen und alles mit Olivenöl beträufeln. Im
vorgeheizten Ofen etwa 1 bis 2, Stunden trocknen bzw.
kandieren lassen.
Für das Lauchgemüse den Lauch putzen, das Grün entfernen, die
Stangen der Länge nach halbieren, gründlich waschen und in i cm
breite Streifen schneiden. In einer Pfanne im Öl glasig dünsten,
salzen, pfeffern und mit der Brühe auf gielien. Den Lauch darin in
wenigen Minuten bissfest garen, die Tomaten hinzufügen und die Butter
darin schmelzen lassen. Etwas nachwürzen und zum Schluss mit der
Petersilie bestreuen.
Für den Fisch die Seeteufelfilets in 2, cm dicke Medaillons schneiden,
mit Salz und Pfeffer würzen und mit Kümmel bestreuen.
Eine Pfanne bei mittlerer Hitze erwärmen, das Öl hineingeben und die
Fischstücke darin von beiden Seiten in 4, bis 5 Minuten braten.
Das Lauchgemüse mit den kandierten Tomaten auf warmen Tellern
verteilen und die Seeteufelmedaillons darauf anrichten.
Den Kümmel am besten bei 130°C etwa 30 Minuten im Backofen trocknen.
Dabei entwickelt er einen feineren Geschmack.
: > Lauchgemüse
Durchschnittliche Gesamtbewertung: Bisher keine Bewertungen
Unser Rezepte Vorschlag für Sie:
Huchen mit Gefülltem Kohlrabi
Kohlrabi schälen, die Kohlrabiblätter klein schneiden. Vier Kohlrabi mit einem Parisienneausstecher aushöhlen. Erdäp ...
Huflattich-Zwiebeltarte mit gebratenen Garnelen und Kirsch.
Den Blätterteig etwas antauen lassen und 3mm dick ausrollen. Den Boden einer Tarteform (24 cm Durchmesser) mit Backpapi ...
Hummer auf Linsengemüse
1. Tiefgefrorene Hummer auftauen lassen. Schalotten abziehen. Suppengemüse putzen, eventuell schälen und waschen. Spec ...
Kohlrabi schälen, die Kohlrabiblätter klein schneiden. Vier Kohlrabi mit einem Parisienneausstecher aushöhlen. Erdäp ...
Huflattich-Zwiebeltarte mit gebratenen Garnelen und Kirsch.
Den Blätterteig etwas antauen lassen und 3mm dick ausrollen. Den Boden einer Tarteform (24 cm Durchmesser) mit Backpapi ...
Hummer auf Linsengemüse
1. Tiefgefrorene Hummer auftauen lassen. Schalotten abziehen. Suppengemüse putzen, eventuell schälen und waschen. Spec ...
Aktuelle Magazin Beiträge:
Meist gelesene Magazin Beiträge:
Brandteig
Plätzchen backen
Bruscetta
Mousse au Chocolat
Tortellini
Hefeteig
Pralinen
Creme Brulee
Kekse
Lasagne
Spaghetti Carbonara
Tiramisu
Zuckerguss
Dips
Donuts
Mayonaise
Rouladen
Waffelteig
Tafelspitz
Eierkuchen
Königsberger Klopse
Gefüllte Paprika
Kartoffelsuppe