Seeteufel Mit Kümmel Und Kandierten Tomaten Auf Lauch ...

 
Für Die Tomaten: 6 Reife Tomaten
  0.5 Knoblauchzehe
  1 Rosmarinzweig
  0.5ts Puderzucker
  1tb Olivenöl
 
Für Das Lauchgemüse: 2 Stange/n Lauch
  1tb Olivenöl
   Salz und Pfeffer
  4tb Gemüsebrühe
  30g Butter
  1tb Petersilienblätter, grob gezupft
 
Für Den Fisch: 500g Seeteufelfilet (küchenfertig)
   Salz und Pfeffer
  1tb Ganzer Kümmel
  1tb Olivenöl



Zubereitung:
Für die kandierten Tomaten die Stielansätze der Tomaten
herausschneiden. Die Tomaten überbrühen, in Eiswasser abschrecken,
häuten, vierteln, entkernen und auf ein Backblech legen.

Den Backofen auf 100°C vorheizen.

Die Knoblauchzehe schälen und in Scheiben schneiden, den Bosmarin grob
hacken. Die Tomatenfilets mit dem Puderzucker bestäuben, Knoblauch und
Bosmarin darüber verteilen und alles mit Olivenöl beträufeln. Im
vorgeheizten Ofen etwa 1 bis 2, Stunden trocknen bzw.
kandieren lassen.

Für das Lauchgemüse den Lauch putzen, das Grün entfernen, die
Stangen der Länge nach halbieren, gründlich waschen und in i cm
breite Streifen schneiden. In einer Pfanne im Öl glasig dünsten,
salzen, pfeffern und mit der Brühe auf gielien. Den Lauch darin in
wenigen Minuten bissfest garen, die Tomaten hinzufügen und die Butter
darin schmelzen lassen. Etwas nachwürzen und zum Schluss mit der
Petersilie bestreuen.

Für den Fisch die Seeteufelfilets in 2, cm dicke Medaillons schneiden,
mit Salz und Pfeffer würzen und mit Kümmel bestreuen.
Eine Pfanne bei mittlerer Hitze erwärmen, das Öl hineingeben und die
Fischstücke darin von beiden Seiten in 4, bis 5 Minuten braten.

Das Lauchgemüse mit den kandierten Tomaten auf warmen Tellern
verteilen und die Seeteufelmedaillons darauf anrichten.

Den Kümmel am besten bei 130°C etwa 30 Minuten im Backofen trocknen.
Dabei entwickelt er einen feineren Geschmack.

: > Lauchgemüse



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