Seeteufel mit Pesto gratiniert auf Curryrisotto
4 Seeteufelfilets a 200 g | ||
100g Pesto | ||
1 Zitrone, Saft | ||
2tb Öl | ||
Basilikumblätter, frisch | ||
Curryrisotto: | 300g Risottoreis | |
750ml Fischbrühe | ||
150ml Weißwein | ||
2tb Olivenöl | ||
1 groß. Zwiebel, gehackt | ||
2ts Currypaste, rot (gehäuft) | ||
0.5ts Zucker | ||
1 Zitrone, Saft | ||
Pfeffer | ||
Salz | ||
Erfasst Am 08. 03. 00 Von: | Heinz Thevis Playboy, Heft 9/99 |
Zubereitung:
Olivenöl erhitzen, Zwiebel darin glasig dünsten, Reis zugeben und 3
Minuten mitdünsten. Weisswein, rote Currypaste, Zucker, Zitronensaft
unter den Reis geben, vorsichtig rühren, bis der Reis die
Flüssigkeit aufgesogen hat. 150 ml Fischbrühe über den Reis giessen
und bei geringer Hitze einkochen. Vorsichtig rühren. Den Rest des
Fischfonds in weiteren Etappen a 150 ml einkochen.
Fischfilets mit Zitronensaft säuern und salzen. Öl in einer Pfanne
erhitzen. Seeteufel von allen Seiten scharf anbraten. Den Fisch auf
der Oberseite mit Pesto einstreichen, im vorgeheizten Ofen bei 220
Grad C etwa 8 Minuten garen. Die Fischfilets auf einem Risottobett
anrichten.
: Quelle: Richard Kahl, Chefkoch des Restaurants "Manne Pahl"
: Kampen/Sylt
:Notizen (**) : Gepostet von: Heinz Thevis
Durchschnittliche Gesamtbewertung: Bisher keine Bewertungen
Unser Rezepte Vorschlag für Sie:
Hähnchenfilet auf Bohnen-Möhren-Gemüse
Möhren (etwas Grün stehen lassen) und Bohnen putzen, waschen. Möhren evtl. längs halbieren, Bohnen schräg in Stück ...
Hähnchenfilet in Kokossahne
Knoblauch und Ingwer schälen und sehr fein hacken. Sonneblumenöl in der Pfanne erhitzen, Ingwer und Knoblauch dari ...
Hähnchenfilet in Pfirsichsauce
Die Hähnchenbrustfilet salzen, pfeffern und in wenig erhitztem Öl rundherum anbraten. Herausnehmen und kleins ...
Möhren (etwas Grün stehen lassen) und Bohnen putzen, waschen. Möhren evtl. längs halbieren, Bohnen schräg in Stück ...
Hähnchenfilet in Kokossahne
Knoblauch und Ingwer schälen und sehr fein hacken. Sonneblumenöl in der Pfanne erhitzen, Ingwer und Knoblauch dari ...
Hähnchenfilet in Pfirsichsauce
Die Hähnchenbrustfilet salzen, pfeffern und in wenig erhitztem Öl rundherum anbraten. Herausnehmen und kleins ...
Aktuelle Magazin Beiträge:
Meist gelesene Magazin Beiträge:
Brandteig
Plätzchen backen
Bruscetta
Mousse au Chocolat
Tortellini
Hefeteig
Pralinen
Creme Brulee
Kekse
Lasagne
Spaghetti Carbonara
Tiramisu
Zuckerguss
Dips
Donuts
Mayonaise
Rouladen
Waffelteig
Tafelspitz
Eierkuchen
Königsberger Klopse
Gefüllte Paprika
Kartoffelsuppe