Seeteufel mit Pesto gratiniert auf Curryrisotto
4 Seeteufelfilets a 200 g | ||
100g Pesto | ||
1 Zitrone, Saft | ||
2tb Öl | ||
Basilikumblätter, frisch | ||
Curryrisotto: | 300g Risottoreis | |
750ml Fischbrühe | ||
150ml Weißwein | ||
2tb Olivenöl | ||
1 groß. Zwiebel, gehackt | ||
2ts Currypaste, rot (gehäuft) | ||
0.5ts Zucker | ||
1 Zitrone, Saft | ||
Pfeffer | ||
Salz | ||
Erfasst Am 08. 03. 00 Von: | Heinz Thevis Playboy, Heft 9/99 |
Zubereitung:
Olivenöl erhitzen, Zwiebel darin glasig dünsten, Reis zugeben und 3
Minuten mitdünsten. Weisswein, rote Currypaste, Zucker, Zitronensaft
unter den Reis geben, vorsichtig rühren, bis der Reis die
Flüssigkeit aufgesogen hat. 150 ml Fischbrühe über den Reis giessen
und bei geringer Hitze einkochen. Vorsichtig rühren. Den Rest des
Fischfonds in weiteren Etappen a 150 ml einkochen.
Fischfilets mit Zitronensaft säuern und salzen. Öl in einer Pfanne
erhitzen. Seeteufel von allen Seiten scharf anbraten. Den Fisch auf
der Oberseite mit Pesto einstreichen, im vorgeheizten Ofen bei 220
Grad C etwa 8 Minuten garen. Die Fischfilets auf einem Risottobett
anrichten.
: Quelle: Richard Kahl, Chefkoch des Restaurants "Manne Pahl"
: Kampen/Sylt
:Notizen (**) : Gepostet von: Heinz Thevis
Durchschnittliche Gesamtbewertung: Bisher keine Bewertungen
Unser Rezepte Vorschlag für Sie:
Alcachofas Alinadas Con Jamon Serrano - Artischockenh ...
Artischockenherzen in einem Sieb abtropfen lassen. Zwiebel schälen und in Olivenöl weichdünsten. Die Paprikaschote pu ...
Alcachofitas Fritas - Gebratene Junge Artischocken
Die äusseren Blätter und die holzigen Teile der Artischocken entfernen. 40 Minuten in reichlich Salzwasser kochen und ...
Aldermanns Truthahn
1. Den Truthahn bei Zimmertemperatur 24 Std. auftauen. 2. Die Rinde von den Weissbrotscheiben abschneiden und d ...
Artischockenherzen in einem Sieb abtropfen lassen. Zwiebel schälen und in Olivenöl weichdünsten. Die Paprikaschote pu ...
Alcachofitas Fritas - Gebratene Junge Artischocken
Die äusseren Blätter und die holzigen Teile der Artischocken entfernen. 40 Minuten in reichlich Salzwasser kochen und ...
Aldermanns Truthahn
1. Den Truthahn bei Zimmertemperatur 24 Std. auftauen. 2. Die Rinde von den Weissbrotscheiben abschneiden und d ...
Aktuelle Magazin Beiträge:
Meist gelesene Magazin Beiträge:
Brandteig
Plätzchen backen
Bruscetta
Mousse au Chocolat
Tortellini
Hefeteig
Pralinen
Creme Brulee
Kekse
Lasagne
Spaghetti Carbonara
Tiramisu
Zuckerguss
Dips
Donuts
Mayonaise
Rouladen
Waffelteig
Tafelspitz
Eierkuchen
Königsberger Klopse
Gefüllte Paprika
Kartoffelsuppe