Seeteufel mit Pesto gratiniert auf Curryrisotto

  4 Seeteufelfilets a 200 g
  100g Pesto
  1 Zitrone, Saft
  2tb Öl
   Basilikumblätter, frisch
 
Curryrisotto: 300g Risottoreis
  750ml Fischbrühe
  150ml Weißwein
  2tb Olivenöl
  1 groß. Zwiebel, gehackt
  2ts Currypaste, rot (gehäuft)
  0.5ts Zucker
  1 Zitrone, Saft
   Pfeffer
   Salz
 
Erfasst Am 08. 03. 00 Von:  Heinz Thevis Playboy, Heft 9/99



Zubereitung:
Olivenöl erhitzen, Zwiebel darin glasig dünsten, Reis zugeben und 3
Minuten mitdünsten. Weisswein, rote Currypaste, Zucker, Zitronensaft
unter den Reis geben, vorsichtig rühren, bis der Reis die
Flüssigkeit aufgesogen hat. 150 ml Fischbrühe über den Reis giessen
und bei geringer Hitze einkochen. Vorsichtig rühren. Den Rest des
Fischfonds in weiteren Etappen a 150 ml einkochen.
Fischfilets mit Zitronensaft säuern und salzen. Öl in einer Pfanne
erhitzen. Seeteufel von allen Seiten scharf anbraten. Den Fisch auf
der Oberseite mit Pesto einstreichen, im vorgeheizten Ofen bei 220
Grad C etwa 8 Minuten garen. Die Fischfilets auf einem Risottobett
anrichten.
: Quelle: Richard Kahl, Chefkoch des Restaurants "Manne Pahl"
: Kampen/Sylt
:Notizen (**) : Gepostet von: Heinz Thevis



Durchschnittliche Gesamtbewertung: Bisher keine Bewertungen



Unser Rezepte Vorschlag für Sie:

Alcachofas Alinadas Con Jamon Serrano - Artischockenh ...
Artischockenherzen in einem Sieb abtropfen lassen. Zwiebel schälen und in Olivenöl weichdünsten. Die Paprikaschote pu ...
Alcachofitas Fritas - Gebratene Junge Artischocken
Die äusseren Blätter und die holzigen Teile der Artischocken entfernen. 40 Minuten in reichlich Salzwasser kochen und ...
Aldermanns Truthahn
1. Den Truthahn bei Zimmertemperatur 24 Std. auftauen. 2. Die Rinde von den Weissbrotscheiben abschneiden und d ...


Aktuelle Magazin Beiträge:

Die Grillsaison ist eröffnet

Richtig Grillen

Perfekter Kaffee


Übersicht Beiträge
Magazin Archiv
Neue Rezepte


Meist gelesene Magazin Beiträge:

Brandteig Plätzchen backen Bruscetta Mousse au Chocolat Tortellini Hefeteig Pralinen Creme Brulee Kekse Lasagne Spaghetti Carbonara Tiramisu Zuckerguss Dips Donuts Mayonaise Rouladen Waffelteig Tafelspitz Eierkuchen Königsberger Klopse Gefüllte Paprika Kartoffelsuppe