Seeteufel mit Rosmarin

  4 Seeteufel-Tranchen (je 180g)
  2ts scharfer Senf
  1ts Zitronensaft
  0.5ts Salz
   Pfeffer aus der Mühle
  1tb Rosmarinnadeln; feingehackt
  8 Scheib. Frühstücksspeck
   Butter; zum Anbraten
  2 Rosmarinzweiglein
 
Rosmarinbutter: 75g Butter
  1tb Rosmarinnadeln; feingehackt
 
Garnitur:  Rosmarinzweiglein
 
Entdeckt und Probiert von:  Arthur Heinzmann im Februar 1998 nach Betty Bossi's
   Feines mit Geflügel und Fisch



Zubereitung:
Vom Fisch dunkle Stellen und Häutchen wegschneiden. Zutaten bis und
mit Rosmarinnadeln mischen, Tranchen ringsum damit bestreichen. mit je
zwei Tranchen Speck umwickeln, mit Küchenschnur binden.

Fisch in der heissen Bratbutter beidseitig je 2-3 Minuten anbraten,
Rosmarinzweiglein mitbraten. Alles herausnehmen, Rosmarin entfernen.
Fisch zugedeckt warm stellen. Bratfett mit Haushaltpapier auftupfen.

Für die Rosmarinbutter Butter in derselben Pfanne warm werden lassen.
Rosmarinnadeln beigeben, andämpfen. Fisch beigeben und darin zugedeckt
2-3 Minuten bei kleiner Hitze ziehen lassen.

Seeteufel mit Rosmarinbutter anrichten, mit Rosmarin garnieren.

Tip: Statt Seeteufel- tiefgekühlte, aufgetaute Seehecht-Tranchen
verwenden.



Durchschnittliche Gesamtbewertung: Bisher keine Bewertungen



Unser Rezepte Vorschlag für Sie:

Gebratene Scholle auf Gurken-Kartoffelgemüse
Die Kartoffeln schälen und in zweizentimetergrosse Würfel schneiden. Mit Wasser bedecken, salzen und zugedeckt zehn Mi ...
Gebratene Scholle mit Gartensalat
1. Kartoffeln kochen. Für die Salatsauce 5 El Öl mit 3 El Essig, Salz und Pfeffer in einer grossen Schüssel verquirle ...
Gebratene Scholle mit Gartensalat
1. Kartoffeln kochen. Für die Salatsauce 5 El Öl mit 3 El Essig, Salz und Pfeffer in einer grossen Schüssel verquirle ...


Aktuelle Magazin Beiträge:

Die Grillsaison ist eröffnet

Richtig Grillen

Perfekter Kaffee


Übersicht Beiträge
Magazin Archiv
Neue Rezepte


Meist gelesene Magazin Beiträge:

Brandteig Plätzchen backen Bruscetta Mousse au Chocolat Tortellini Hefeteig Pralinen Creme Brulee Kekse Lasagne Spaghetti Carbonara Tiramisu Zuckerguss Dips Donuts Mayonaise Rouladen Waffelteig Tafelspitz Eierkuchen Königsberger Klopse Gefüllte Paprika Kartoffelsuppe