Seeteufel mit Rosmarin
4 Seeteufel-Tranchen (je 180g) | ||
2ts scharfer Senf | ||
1ts Zitronensaft | ||
0.5ts Salz | ||
Pfeffer aus der Mühle | ||
1tb Rosmarinnadeln; feingehackt | ||
8 Scheib. Frühstücksspeck | ||
Butter; zum Anbraten | ||
2 Rosmarinzweiglein | ||
Rosmarinbutter: | 75g Butter | |
1tb Rosmarinnadeln; feingehackt | ||
Garnitur: | Rosmarinzweiglein | |
Entdeckt und Probiert von: | Arthur Heinzmann im Februar 1998 nach Betty Bossi's | |
Feines mit Geflügel und Fisch |
Zubereitung:
Vom Fisch dunkle Stellen und Häutchen wegschneiden. Zutaten bis und
mit Rosmarinnadeln mischen, Tranchen ringsum damit bestreichen. mit je
zwei Tranchen Speck umwickeln, mit Küchenschnur binden.
Fisch in der heissen Bratbutter beidseitig je 2-3 Minuten anbraten,
Rosmarinzweiglein mitbraten. Alles herausnehmen, Rosmarin entfernen.
Fisch zugedeckt warm stellen. Bratfett mit Haushaltpapier auftupfen.
Für die Rosmarinbutter Butter in derselben Pfanne warm werden lassen.
Rosmarinnadeln beigeben, andämpfen. Fisch beigeben und darin zugedeckt
2-3 Minuten bei kleiner Hitze ziehen lassen.
Seeteufel mit Rosmarinbutter anrichten, mit Rosmarin garnieren.
Tip: Statt Seeteufel- tiefgekühlte, aufgetaute Seehecht-Tranchen
verwenden.
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