Seeteufel mit Speck
Für Den Fisch: | 4 Seeteufel-Tranchen zu je etwa 180g | |
2ts scharfer Senf | ||
1ts Zitronensaft | ||
0.5ts Salz | ||
Pfeffer aus der Mühle | ||
1tb Rosmarinnadeln; fein gehackt | ||
8 Frühstücksspecktranchen | ||
Bratbutter; zum Anbraten | ||
2 Rosmarinzweiglein | ||
Rosmarinbutter: | 75g Butter | |
1tb Rosmarinnadeln; fein gehackt | ||
Garnitur: | Rosmarin | |
Nach Einem Rezept: | aus Betty Bossi's Zeitung | |
Erfasst: Arthur Heinzmann im August 97 |
Zubereitung:
Vom Fisch dunkle Stellen und Häutchen wegschneiden. Alle Zutaten bis
und mit Rosmarinnadeln mischen, Tranchen ringsum damit bestreichen. mit
je zwei Tranchen Speck umwickeln, mit Küchenschnur binden.
Fisch in der heissen Bratbutter beidseitig je 2-3 Minuten anbraten,
Rosmarinzweiglein mitbraten. Alles herausnehmen, Rosmarin entfernen,
Fisch zugedeckt warm stellen.
Für die Rosmarinbutter Butter in derselben Pfanne warm werden lassen,
Rosmarinnadeln kurz andämpfen. Fisch darin zugedeckt 2-3 Minuten bei
kleiner Hitze ziehen lassen.
Seeteufel-Tranchen mit Saisongemüse auf vorgewärmten Tellern
anrichten, garnieren, Rosmarinbutter dazu servieren.
Tip: Statt Seeteufel- tiefgekühlte, aufgetaute Seehecht-Tranchen
verwenden.
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