Seeteufel mit Tomatensoße

  600g Seeteufelfilet
  2tb Zitronensaft
  1 Zwiebel
  1 Knoblauchzehe
  4tb Olivenöl
  100ml Rotwein
  1cn Tomaten, geschälte (850 g EW)
   Salz
   Pfeffer
  2tb Mehl
   Zucker
  1ts Zitronenschale
  0.5bn Petersilie
   evtl. Zitrone zum Garnieren



Zubereitung:
Den Fisch waschen, in 4 cm breite Stücke schneiden, mit Zitronensaft
beträufeln. Zwiebel und Knoblauch pellen und fein hacken, in 2 EL Öl
auf 3 oder Automatik-Kochstelle 10-11 andünsten. Mit dem Rotwein
ablöschen und vollständig einkochen lassen. Tomate mit Saft dazugeben
und offen 10 Min. einkochen lassen.

Fisch trockentupfen, salzen und pfeffern, im Mehl wenden. Mehl gut
andrücken, den Überschuss abklopfen. Den Fisch in 2 EL heissem Öl
von jeder Seite 4 Min. auf 2 oder Automatik-Kochstelle 9-10 goldbraun
braten.

Sosse mit Salz, Pfeffer, 1 Prise Zucker und der Zitronenschale
abschmecken. Petersilie waschen, zupfen, gut trocknen und bis auf ein
paar Blättchen im Universalzerkleinerer hacken und zur Sosse geben.
Sosse mit dem Fisch anrichten und mit Petersilie und Zitrone garniert
servieren.

Dazu passen Kartoffeln.
:Notizen (*) : Quelle: Winke & Rezepte 07 / 99
: : der Hamburgischen Electricitätswerke AG
:Notizen (**) : Erfasst und aufbereitet von Lothar Schäfer
: : (Lothar.Schäfer@ruhr-uni-bochum.de)
:Zusatz : Zubereitungszeit
: : 30 Minuten
:Pro Person ca. : 299 kcal
:Pro Person ca. : 1256 kJoule



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