Seeteufel mit Weisskraut

  1kg Seeteufel im Ganzen
  1bn Thymian
   Saft von ½ Zitrone
   Salz
   Pfeffer
  1tb Geriebener Ingwer
   Mehl zum Stauben
  l zum Braten
  12 Scheib. Hamburgerspeck
 
FÃœR DAS KRAUT: 1 Kopf Weißkraut
  1ts Brauner Zucker
  1tb Butter
  125ml Weißwein
  40ml Sojasauce
  1 Rote Chilischote
  1tb Schwarzer Sesam



Zubereitung:
Haut vom Seeteufel abziehen und diesen längs mit Thymian spicken.
Mit Salz, Pfeffer, geriebenem Ingwer und Zitronensaft würzen. Eine
Pfanne mit Öl erhitzen, Seeteufel in Mehl wälzen und beidseitig
anbraten. Im auf 220 Grad vorgeheizten Rohr etwa 10 Min. braten. In
einem grossen Topf gesalzenes Wasser aufkochen und den ganzen Krautkopf
kurz hineinlegen, danach wieder herausnehmen. Die äussersten Blätter
ablösen, die ganz groben Blattrippen herausschneiden. Kraut in 4-5 cm
grosse Fleckerln reissen. In einer flachen Pfanne Butter zergehen
lassen, Zucker und Kraut beigeben, kurz durchrösten. Mit Weisswein und
Sojasauce ablöschen.

Chilischote halbieren, Samen herauskratzen, Schote in Streifen
schneiden und zum Kraut geben. Kraut zugedeckt ca 10 Min. knackig
dünsten. Zuletzt den Sesam zugeben. In einer Pfanne die Speckscheiben
knusprig braten. Seeteufel in Scheiben schneiden und auf dem Kraut
anrichten, mit dem knusprigen Speck belegen.

Getränk: Grüner Veltliner 2000, Weinbau Stadler Bockfliess,trockener
Weisswein



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