Seeteufel Piccata mit Thymiansauce und Couscous

  1kg Seeteufel
   Broccoli
  5tb Parmesan, gerieben
  5tb Paniermehl
  1 Ei
  5tb Mehl
  1c Couscous
   Olivenöl
   Butter
  200ml Weißwein, trocken
  400ml Fischfond
  100ml Sahne
   Thymian, frisch
 
Erfasst Durch Peter Mess:  Quelle:Christian Spielmann
   Vinothek zum alten Wagen- mann , Endingen



Zubereitung:
Den Broccoli in Röschen schneiden, wschen und bissfest abkochen. Den
Seeteufel in dünne Scheiben schneiden. mit Salz und Pfeffer würzen.
Zuerst im Mehl, dann im verquirlten Ei, dann in einem
Parmesan-Paniermehl- Gemisch. Die Piccata in etwas Butter und Olivenöl
goldbraun anbraten.

Für das Couscous Wasser zum Kochen bringen, salzen und dann vom Herd
nehmen. Die Hirse dazugeben und aufquellen lassen. Die Hirse in einem
Tuch ausdrücken und mit Butter vermischen. Die Piccata auf Tellern
anrichten.

Die Fischpfanne mit Weisswein ablöschen und mit dem Fischfond und
etwas Sahne reduzieren lassen. Thymian dazugeben und mit Salz und
Pfeffer abschmecken.

Die Broccoliröschen in Butter schwenken und mit der Hirse zur Piccata
geben. Die Sauce auf dem Teller verteilen.



Durchschnittliche Gesamtbewertung: Bisher keine Bewertungen



Unser Rezepte Vorschlag für Sie:

Eingelegte Salzheringe
Salzheringe gründlich waschen, enthäuten und filetieren. Etwa zwei Stunden wässern. Schalotten und Apfel schälen, fe ...
Eingelegte Sardinen
1. Zwiebeln halbieren und in feine Streifen, Knoblauch in feine Scheiben schneiden. 4 El Olivenöl erhitzen, Zwiebeln un ...
Eingelegte Sardinen "Sarde in saòr"
1. Für die Marinade die Zwiebeln halbieren und in feine Streifen schneiden. Knoblauch in feine Scheiben schneiden. 4 El ...


Aktuelle Magazin Beiträge:

Die Grillsaison ist eröffnet

Richtig Grillen

Perfekter Kaffee


Übersicht Beiträge
Magazin Archiv
Neue Rezepte


Meist gelesene Magazin Beiträge:

Brandteig Plätzchen backen Bruscetta Mousse au Chocolat Tortellini Hefeteig Pralinen Creme Brulee Kekse Lasagne Spaghetti Carbonara Tiramisu Zuckerguss Dips Donuts Mayonaise Rouladen Waffelteig Tafelspitz Eierkuchen Königsberger Klopse Gefüllte Paprika Kartoffelsuppe