Seeteufel und Seewolf, einige Infos...

   Seeteufel
   Seewolf
 
Kompiliert von:  Rene Gagnaux



Zubereitung:
Seeteufel und Seewolf... Beide werden oft miteinander verwechselt -
dies vor allem weil man sie selten ganz, in voller Pracht, zu sehen
bekommt - sie sind aber grundverschieden.

Wenn man beide einmal ganz gesehen hat, dann wird man sie auch nie mehr
verwechseln! Besonders von vorne sieht der Seeteufel - mit seinem
riesigen Maul, mit nach rückwärts gerichteten starken und spitzen
Fangzähnen bewehrt - regelrecht teuflisch aus, von oben dagegen wie
eine grosse Bratpfanne, mit Stiel, ... Ohren und Riesenmaul an der
Vorderseite! Sehr typisch sind auch die zwei beweglichen Angelorganen
auf dem Kopf.

Der Seewolf sieht dagegen eher wie einen "normalen" Fisch aus,
langgestreckt, mit einem auffallend plumpen Kopf, mit breiter
Mundspalte und sehr kräftigem Gebiss: eine typische Raubfischschnauze.

Einige Namen...

a) Familie der Anglerfische, Seeteufel Familie der Anglerfische:
Lophioidei, Meeresfische, Unterordnung der Armflosser mit dorsoventral
abgeplattetem Körper; umfasst eine Familie mit mehreren Arten im
Stillen, Atlantischen u. Indischen Ozean; bekanntester Vertreter ist
der Seeteufel.

:lateinisch: Oneirodidä
:deutsch: Anglerfische, Seeteufel
:französisch: oneirodides, reveurs
:englisch: deepsea anglers, dreamers, dreams, oneirodids,
smooth anglerfishes Fisch: Seeteufel, Lophius piscatorius, zu den
Armflossern gehöriger Seefisch mit angelköderartigem Kopfanhängsel
zum Anlocken von Beutetieren; essbar (Filetfisch); geräuchert:
Forellenstör.

:lateinisch: Lophius piscatorius
:deutsch: Angler, Seeteufel
:französisch: baudroie commune, crapaud, grenouille, lotte
:englisch: angler, anglerfish, bullmouth, devilfish,
frogfish, goosefish, monk, monkfish b) Familie der Seewölfe Familie
der Seewölfe, Anarrhichadidä, Familie der Schleimfischartigen; grosse
Meeresfische des nördl. Teils des Stillen u. Atlant. Ozeans,
charakterisiert durch das Fehlen der Bauchflossen u. die Entwicklung
mächtiger Fangzähne.

Fisch: Seewolf, Gestreifter Seewolf, Katfisch, Wolfsfisch, Anarrhichas
lupus, sehr gefrässiger, bis 1,20 m langer Schleimfisch der westl.
Ostsee, des nördl. Atlantik u. des nördl. Eismeers; lebt von grossen,
hartschaligen Bodentieren, die er mit seinem gewaltigen Gebiss
zerknackt. Der Seewolf kann ohne Schaden längere Zeit ausserhalb des
Wassers leben. Wohlschmeckendes, festes Fleisch, im Handel als
"Karbonaden-" oder "Austernfisch".

:lateinisch: Anarhichas lupus
:deutsch: Gestreifter Katfisch, Seewolf
:französisch: loup de l'Atlantique, loup de mer, loup marin
:englisch: Atlantic catfish, catfish, common catfish,
common wolffish, striped wolffish, wolffish Fisch: Gestreifter
Katfisch :lateinisch: Anarhichas lupus :deutsch: Gestreifter
Katfisch, Seewolf :französisch: loup de l'Atlantique, loup de mer,
loup marin :englisch: Atlantic catfish, catfish, common catfish,
common wolffish, striped wolffish, wolffish Fisch:
Gefleckter Seewolf :lateinisch: Anarhichas minor :deutsch:
Gefleckter Katfisch, Gefleckter Seewolf :französisch: loup tachete,
poisson leopard :englisch: leopardfish, smaller catfish, spotted
catfish, spotted wolffish Fisch: Gefleckter Katfisch
:lateinisch: Anarhichas minor :deutsch: Gefleckter Katfisch,
Gefleckter Seewolf :französisch: loup tachete, poisson leopard
:englisch: leopardfish, smaller catfish, spotted catfish,
spotted wolffish Fisch: Blaür Katfisch :lateinisch: Anarhichas
denticulatus :deutsch: Blaür Katfisch, Wasserkatze :französisch:
loup a tete large, loup de mer bleu, loup gelatineux,
poisson loup :englisch: arctic wolffish, blue sea cat, jelly cat,
northern wolffish



Durchschnittliche Gesamtbewertung: Bisher keine Bewertungen



Unser Rezepte Vorschlag für Sie:

Sautiertes Bodenseezanderfilet auf Gazpachosauce
Für die Gazpachosauce alle Zutaten mixen und mit Tabasco, Salz und Pfeffer abschmecken. Durch ein Sieb passieren. Die ...
Savarin von der Rauchforelle mit Fenchelrohkost
Vorbereitung: Forellenfilet klein zerteilen. Blattspinat gut waschen, blanchieren. Gelatine in kaltem Wasser einweichen ...
Scampi a la Bruni
Die Garnelen schälen, den Darm entfernen und dritteln. Die kleinen Tomaten vierteln. Knoblauchzehen schälen und in fei ...


Aktuelle Magazin Beiträge:

Die Grillsaison ist eröffnet

Richtig Grillen

Perfekter Kaffee


Übersicht Beiträge
Magazin Archiv
Neue Rezepte


Meist gelesene Magazin Beiträge:

Brandteig Plätzchen backen Bruscetta Mousse au Chocolat Tortellini Hefeteig Pralinen Creme Brulee Kekse Lasagne Spaghetti Carbonara Tiramisu Zuckerguss Dips Donuts Mayonaise Rouladen Waffelteig Tafelspitz Eierkuchen Königsberger Klopse Gefüllte Paprika Kartoffelsuppe