Seeteufelmedaillons auf Auberginen

  500g Auberginen
   Salz
  600g Seeteufel
  1 Zitrone
  1 Msp. Kurkuma
  140ml Öl
  1 Knoblauchzehe
  2 Schalotten
  20g Butter
  1 Msp. Chilipulver
  250ml Kokosmilch
  25g geriebene weiße Schokolade
  1tb gehackte Petersilie
  1tb Mehl



Zubereitung:
Auberginen mit heissem Wasser abwaschen und trocknen. In 1/2 cm dicke
Scheiben schneiden und mit Salz bestreuen. Die Scheiben 20 Minuten
ruhen und Saft ziehen lassen. In der Zwischenzeit den Seeteufel in 40 g
schwere Medaillons schneiden und mit wenig Zitrone beträufeln. Den
Saft der Auberginen abgiessen und die Scheiben auf einem Tuch trocknen.
Die Oberfläche etwas mit Kurkuma bestreuen und verreiben. Öl in einer
grossen Pfanne erhitzen und die Auberginenscheiben von beiden Seiten
anbraten ohne dass sie Farbe annehmen. Sollte die Pfanne nicht
ausreichend gross sein, das Braten in zwei Phasen durchführen.
Anschliessend die Scheiben auf Küchenpapier abtropfen und entfetten
lassen. Den Knoblauch und die Schalotten schälen und fein schneiden.
Die Butter in einer tiefen Pfanne erhitzen und den Knoblauch und die
Schalotten darin anschwitzen und leicht goldgelb werden lassen. Dann
mit Chilipulver bestreuen, die Kokosmilch aufgiessen und die Schokolade
einstreuen. Die Auberginenscheiben in die Sauce geben und unter leicht
em Köcheln Garen. Sind die Scheiben gar und die Sauce eingedickt, die
Pfanne zur Seite ziehen und die Petersilie darüberstreuen. Dann die
Seeteufelmedaillons mit Salz und Pfeffer würzen und im restlichen Öl
von beiden Seiten 2 bis 3 Minuten goldbraun braten.
Die Auberginen mit der Sauce anrichten und die Medaillons daraufgeben.
Das Gericht mit Kräuterreis oder Weissbrot servieren.

(Andreas Miessmer, 77908 Lahr)



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