Seeteufelmedaillons auf Chicoree an leichter Orangensauce
800g Brüsseler Chicoree | ||
40g Butter; (1) | ||
50ml Weisswein | ||
1dl Fischfond;o.Gemüsebouillon | ||
1dl Orangensaft | ||
1 Orange; Schale | ||
2dl Vollrahm | ||
Salz | ||
Pfeffer | ||
Zucker | ||
600g Seeteufelfilets | ||
40g Bratbutter; (2) | ||
Weissmehl | ||
Worcestershire-Sauce | ||
Salz | ||
Pfeffer | ||
Zitronensaft | ||
REF: | UZ, 12.02.2000 M. Zemp, Bauen (*) | |
Umgew. von Rene Gagnaux |
Zubereitung:
(*) Das Gasthaus Zwyssighaus ist eine Reise wert. Das im idyllischen
Dorf Bauen am Vierwaldstättersee gelegene über 200-jährige Haus ist
das Geburtshaus von Pater Alberik Zwyssig, dem Komponisten des
Schweizerpsalms. Heute führen darin Markus und Marilyne Zemp eine
Gaststätte für ideenreiche saisonale Küche mit einem erlesenen
Weinkeller. Im heimeligen Ambiente werden kreative Fischgerichte,
herzhafte Fleischgerichte und hausgemachte Desserts präsentiert.
Vorbereitung: Chicoree rüsten, halbieren, waschen, Mittelstück
keilförmig herausschneiden und Chicoree in ca. 1 cm breite Streifen
schneiden. Seeteufelfilets in gleichgrosse Medaillons (3 pro Person)
schneiden, leicht klopfen, mit Salz, Pfeffer, Worcestershire-Sauce und
Zitronensaft marinieren.
Zubereitung: Butter (1) erhitzen, Chicoree darin kurz andünsten, mit
Weisswein ablöschen, einreduzieren, Fischfond und Orangensaft
beifügen, mit Salz, Pfeffer, Zucker und abgeriebener Orangenschale
(ohne das bittere Weisse) würzen; Vollrahm beigeben, etwas einkochen.
Seeteufelmedaillons leicht mehlen, in der Bratbutter (2) beidseitig
goldgelb braten.
Servieren: Chicoree auf gewärmten Tellern anrichten, je drei
Seeteufelmedaillons darauf legen, ev. mit frischen Dillsträusschen
ausgarnieren. Dazu passt Basmati- oder Trockenreis.
Durchschnittliche Gesamtbewertung: Bisher keine Bewertungen
Unser Rezepte Vorschlag für Sie:
Kesäkeitto / Sommerliche Gemüsesuppe
(*) für 6-8 Personen Das Gemüse (ausser Spinat) gibt man in einen 2-3-l-Topf, bedeckt es mit kaltem Wasser und salzt. ...
Kichererbsensalat mit gefüllter Tomate
Die Kichererbsen in reichlich Wasser über Nacht einweichen. Dann im Einweichwasser gar kochen. Die Seppioline in Salzwa ...
Kieler Fisch-Sauerkraut-Auflauf
1. Die Kartoffeln weich kochen. Die Zwiebeln schälen und in feine Scheiben schneiden. Die Äpfel ebenfalls schälen, vi ...
(*) für 6-8 Personen Das Gemüse (ausser Spinat) gibt man in einen 2-3-l-Topf, bedeckt es mit kaltem Wasser und salzt. ...
Kichererbsensalat mit gefüllter Tomate
Die Kichererbsen in reichlich Wasser über Nacht einweichen. Dann im Einweichwasser gar kochen. Die Seppioline in Salzwa ...
Kieler Fisch-Sauerkraut-Auflauf
1. Die Kartoffeln weich kochen. Die Zwiebeln schälen und in feine Scheiben schneiden. Die Äpfel ebenfalls schälen, vi ...
Aktuelle Magazin Beiträge:
Meist gelesene Magazin Beiträge:
Brandteig
Plätzchen backen
Bruscetta
Mousse au Chocolat
Tortellini
Hefeteig
Pralinen
Creme Brulee
Kekse
Lasagne
Spaghetti Carbonara
Tiramisu
Zuckerguss
Dips
Donuts
Mayonaise
Rouladen
Waffelteig
Tafelspitz
Eierkuchen
Königsberger Klopse
Gefüllte Paprika
Kartoffelsuppe