Seeteufelmedaillons auf Linsen-Vinaigrette

  50g Rote Zwiebeln
  1sm Lauchstange
  1 Rote Chilischote
  1sm Friseesalat
  5tb Sherryessig
   Salz
   Pfeffer
  1pn Zucker
  1dl Traubenkernöl
  100g Rote Linsen
  2.5dl Kalbsfond
  500g Seeteufelfilet
  3tb Butter



Zubereitung:
Zwiebeln, Lauch und Chili fein würfeln. Hellgrüne Friseeblätter
zerzupfen. Aus Essig, Salz, Pfeffer, Zucker und dem Öl eine Sauce
rühren, mit Zwiebeln, Lauch und Salat mischen.

Linsen bei milder Hitze im Fond 10 Minuten garen und untermischen.

Fischfilets in dünne Scheiben schneiden, salzen und von beiden
Seiten in der Butter braten. mit der Linsenvinaigrette beträufeln.

Abgetippt und gepostet von Bollerix@Wilam.north.de (K.-H. Boller),
21.03.94, textlich leicht angepasst


Erfasser: Rene

Datum: 23.11.1996

Stichworte: Fisch, Salzwasser, Linse, P4



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