Seeteufelrolle im Safranmantel
800g Seeteufelfilet | ||
500g Hechtfilet | ||
Salz, Pfeffer aus der Mühle | ||
Zitronensaft | ||
800ml Sahne | ||
2 Eiweiß | ||
200ml Riesling | ||
1g Safran | ||
300g Blattspinat | ||
1 Schweinenetz | ||
1St Lauch | ||
4 Zwiebeln | ||
2 Knoblauchzehen | ||
2 Frühlingszwiebeln | ||
250g Crème fraîche | ||
100g Butter | ||
Gemüseperlen; aus Karotten, Kohlrabi und Zucchini | ||
200g Weizen (tags zuvor einweichen) | ||
400ml Fleischbrühe | ||
Frische Kräuter; Dill, Petersilie, Schnittlauc |
Zubereitung:
Die Fischfilets gut parieren. Den Hecht würfeln und mit Salz, Pfeffer
und Zitronensaft würzen.
Das gekühlten Hechtfleisch im Mixer zu einem feinen Mus verarbeiten.
Sahne und das geschlagene Eiweiss langsam beigeben und nochmals mixen.
Durch ein Haarsieb streichen und abschmecken. Den Safran in wenig
heissem Weisswein auflösen und mit etwas geschlagener Sahne unter die
Masse heben.
Die Spinatblätter blanchieren, in Eiswasser abschrecken und
abtrocknen. Auslegen und mit der Safran-Hechtfarce bestreichen. Das
Seeteufelfilet in die Mitte legen und sorgfältig einrollen. Die Rolle
mit dem Schweinenetz einhüllen und im Ofen ca. 45 Minuten dämpfen.
Die gewaschenen Fischgräten in 1 l kaltem Wasser zum Kochen bringen.
Lauch, 1 Zwiebel, Knoblauch und 1 Karotte zugeben, 45 Minuten ziehen
lassen. Den Fond passieren. Gehackte Zwiebel dünsten, Riesling und
Fischfond zugeben, reduzieren. Zuletzt Creme fraiche und Butter
zufügen und abschmecken. Karotten, Kohlrabi und Zucchini mit einem
Kugelausstecher ausstechen und in Salzwasser vorkochen.
Glasig angeschwitzte Zwiebeln mit Weizen und Fleischbrühe im
Verhältnis 1:2 ansetzen und in ca. 30 Minuten weichkochen. Gehackte
Kräuter untermischen.
Durchschnittliche Gesamtbewertung: Bisher keine Bewertungen
Unser Rezepte Vorschlag für Sie:
Kartoffel-Fisch-Gulasch
Zubereitung: Die Kartoffeln in kleine Würfel schneiden und die Zwiebel schälen und fein hacken. Die Zwiebeln in der B ...
Kartoffel-Fisch-Party
Kartoffeln mit Wurzelbürste gut abschrubben, trocknen, halbieren. Knoblauch schälen, feinblättrig schneiden. Pizzafor ...
Kartoffel-Fisch-Pfanne
Die Hälfte der Butter erhitzen und den Speck darin glasig werden lassen. Die gekochten Kartoffelscheiben dazugeben und ...
Zubereitung: Die Kartoffeln in kleine Würfel schneiden und die Zwiebel schälen und fein hacken. Die Zwiebeln in der B ...
Kartoffel-Fisch-Party
Kartoffeln mit Wurzelbürste gut abschrubben, trocknen, halbieren. Knoblauch schälen, feinblättrig schneiden. Pizzafor ...
Kartoffel-Fisch-Pfanne
Die Hälfte der Butter erhitzen und den Speck darin glasig werden lassen. Die gekochten Kartoffelscheiben dazugeben und ...
Aktuelle Magazin Beiträge:
Meist gelesene Magazin Beiträge:
Brandteig
Plätzchen backen
Bruscetta
Mousse au Chocolat
Tortellini
Hefeteig
Pralinen
Creme Brulee
Kekse
Lasagne
Spaghetti Carbonara
Tiramisu
Zuckerguss
Dips
Donuts
Mayonaise
Rouladen
Waffelteig
Tafelspitz
Eierkuchen
Königsberger Klopse
Gefüllte Paprika
Kartoffelsuppe