Seeteufelroulade mit Nudel-Tomatensalat

 
SEETEUFELROULADE: 1 Rote Paprikaschote
  1 Gelbe Paprikaschote (à 200 g)
  1lg Zuchino (350 g)
  1lg Aubergine (350 g)
  3 Knoblauchzehen
  10tb Olivenöl
   Pfeffer & Salz
  300g Seeteufelfilet (küchenfertig, ca. 25 cm lang)
 
SALAT: 4 Tomaten
  200g Nudeln (z. B. Gnocchetti sardi)
   Salz
  30 Basilikumblätter
  2 Knoblauchzehen
  70g Schalotten
  6tb Olivenöl
  5tb Aceto balsamico bianco
   Chilipulver



Zubereitung:
1. Paprika halbieren, entkernen und mit der Hautseite nach oben auf ein
Backblech legen. Im vorgeheizten Ofen auf der mittleren Schiene bei 150
Grad(Gas1, Umluft 130 Grad) 30 Minuten garin. Dann die Haut abziehen.

2. Zuchino und Auberginen, längs in 10 ca.3 mm dicke Scheiben
schneiden. Knoblauch fein würfeln, 8 EL Olivenöl mit dem Knoblauch in
einer Pfanne erhitzen und die Zucchini- und Auberginenscheiben
portionsweise von beiden Seiten anbraten. Salzen und pfeffern.

3. Eine Schicht Zucchinischeiben leicht überlappend auf einem Stück
Alufolie (45 x 30 cm) zu einem Rechteck (ca. 25 x 20 cm) auslegen.
Erst die Auberginenscheiben, dann die Paprika darauf legen. Seeteufel
salzen und pfeffern und auf das lange Ende des Gemüserechtecks legen.
Mithilfe der Folie fest zu einer Roulade aufrollen, gut verschliessen
(wie ein Bonbon). 1 Stunde kalt stellen.

4. Tomaten überbrühen, abschrecken, häuten, vierteln und entkernen.
Nudeln in kochendem Salzwasser bissfest garen, in einem Sieb gut
abtropfen lassen und in eine Schüssel geben.

5. 15 Basilikumblätter in feine Streifen schneiden. Knoblauch und
Schalotten fein würfeln und im heissen Olivenöl andünsten. Mit Essig
ablöschen und mit Basilikum und Tomaten unter die Nudeln mischen. Mit
Salz und Chilipulver abschmecken.

6. Die Roulade in der Folie mit dem elektrischen Messer in 4 gleich
grosse Stücke (ca. 5 cm) schneiden. Restliches Olivenöl erhitzen und
die Rouladenstücke darin auf beiden Schnittflächen kurz anbraten. Im
vorgeheizten Ofen auf der mittleren Schiene bei 160 Grad (Gas 1-2,
Umluft 140 Grad) 5-6 Minuten garen. Folie entfernen, Rouladen mit dem
Salat anrichten. Mit restlichen Basilikumblättern garnieren.

Zubereitungszeit 1:40 Stunden (plus Kühlzeit)

Pro Portion: 20 g E, 43 g F, 46 g KH = 650 kcal (2724 kJ)



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