Seeteufelsalat

 
Für 2 Personen: 200g Seeteufelfilet
   Salz, weißer Pfeffer
  20g Butter
   Chicorée (150 g)
  0.5 Kopf Friséesalat
  1 Kaki
  1 blaü Feige
  1 Kiwi
  1 Fleischtomate (160 g)
  4 Stangen gekochter Spargel (Glas)
  1ts Dillspitzen
 
Salatsauce: 1tb Weinessig
  2tb Zitronensaft
   Salz, weißer Pfeffer
  3tb Sojaöl
  1tb Walnußöl



Zubereitung:
Gemüse und Obst putzen und waschen, Chicorée in Blätter teilen, Frisée in
Streifen schneiden. Kaki achteln, Feige vierteln, Kiwi schälen, in dicke
Scheiben schneiden. Tomate mit kochendem Wasser überbrühen, häuten,
halbieren, die Kerne entfernen, die Hälften in Rauten schneiden. Spargel in
Stücke schneiden.
Den Fisch rasch unter fließendem Wasser waschen, mit Küchenpapier
trockentupfen. Die Filets in dünne Scheiben schneiden, salzen und pfeffern.
Butter in einer Pfanne auf 2 oder Automatkochplatte 7 - 9 zerlaufen lassen,
den Fisch darin von jeder Seite 1 - 2 Minuten braten. Aus der Pfanne nehmen.
Alle Zutaten auf einer flachen Schale hübsch anrichten, Dillspitzen
darüberstreuen.
Für die Sauce Essig, Zitronensaft, Salz und Pfeffer gut verrühren, dann das
Öl erst tropferweise, dann in dünnem Strahl mit dem Handrührgerät
einschlagen. Die Sauce über den Salat träufeln und sofort servieren.

:Notizen (*) :
: : 10/94 Hamburgische Elektizitäts-Werke AG



Durchschnittliche Gesamtbewertung: Bisher keine Bewertungen



Unser Rezepte Vorschlag für Sie:

Englische Creme (Creme Anglaise)
Englische Creme oder Creme Anglaise So heisst die angenehm dickflüssige Grundcreme für unzählige Desserts, allgemein ...
Englische Gurkensandwiches
Die Gurke schälen und in dünne Scheiben schneiden. Die Brote mit Butter bestreichen und mit 2 Lagen Gurkenscheiben bel ...
Englische Jagd-Terrine
Schalotten schälen und fein hacken. Butter erhitzen und die Schalottenwürfel darin 5 Minuten anschwitzen. Den ...


Aktuelle Magazin Beiträge:

Die Grillsaison ist eröffnet

Richtig Grillen

Perfekter Kaffee


Übersicht Beiträge
Magazin Archiv
Neue Rezepte


Meist gelesene Magazin Beiträge:

Brandteig Plätzchen backen Bruscetta Mousse au Chocolat Tortellini Hefeteig Pralinen Creme Brulee Kekse Lasagne Spaghetti Carbonara Tiramisu Zuckerguss Dips Donuts Mayonaise Rouladen Waffelteig Tafelspitz Eierkuchen Königsberger Klopse Gefüllte Paprika Kartoffelsuppe