Seeteufelsalat
Für 2 Personen: | 200g Seeteufelfilet | |
Salz, weißer Pfeffer | ||
20g Butter | ||
Chicorée (150 g) | ||
0.5 Kopf Friséesalat | ||
1 Kaki | ||
1 blaü Feige | ||
1 Kiwi | ||
1 Fleischtomate (160 g) | ||
4 Stangen gekochter Spargel (Glas) | ||
1ts Dillspitzen | ||
Salatsauce: | 1tb Weinessig | |
2tb Zitronensaft | ||
Salz, weißer Pfeffer | ||
3tb Sojaöl | ||
1tb Walnußöl |
Zubereitung:
Gemüse und Obst putzen und waschen, Chicorée in Blätter teilen, Frisée in
Streifen schneiden. Kaki achteln, Feige vierteln, Kiwi schälen, in dicke
Scheiben schneiden. Tomate mit kochendem Wasser überbrühen, häuten,
halbieren, die Kerne entfernen, die Hälften in Rauten schneiden. Spargel in
Stücke schneiden.
Den Fisch rasch unter fließendem Wasser waschen, mit Küchenpapier
trockentupfen. Die Filets in dünne Scheiben schneiden, salzen und pfeffern.
Butter in einer Pfanne auf 2 oder Automatkochplatte 7 - 9 zerlaufen lassen,
den Fisch darin von jeder Seite 1 - 2 Minuten braten. Aus der Pfanne nehmen.
Alle Zutaten auf einer flachen Schale hübsch anrichten, Dillspitzen
darüberstreuen.
Für die Sauce Essig, Zitronensaft, Salz und Pfeffer gut verrühren, dann das
Öl erst tropferweise, dann in dünnem Strahl mit dem Handrührgerät
einschlagen. Die Sauce über den Salat träufeln und sofort servieren.
:Notizen (*) :
: : 10/94 Hamburgische Elektizitäts-Werke AG
Durchschnittliche Gesamtbewertung: Bisher keine Bewertungen
Unser Rezepte Vorschlag für Sie:
Avocados mit Shrimps
Die Shrimps aus der Verpackung nehmen und zugedeckt bei Raumtemperatur auftauen lassen. Die Avocados waschen, abtroc ...
Avocados mit Thunfisch-Käsecreme
Die Zwiebel abziehen und fein hacken. Die Paprikaschote waschen, vierteln, die Kerne und weissen Trennwände entfernen. D ...
Avocados mit Tomatensorbet
Tomaten pürieren und durch ein Sieb streichen Tomatenpüree mit Salz, Pfeffer, Zitronensaft und Gin abschmecken. Masse in ...
Die Shrimps aus der Verpackung nehmen und zugedeckt bei Raumtemperatur auftauen lassen. Die Avocados waschen, abtroc ...
Avocados mit Thunfisch-Käsecreme
Die Zwiebel abziehen und fein hacken. Die Paprikaschote waschen, vierteln, die Kerne und weissen Trennwände entfernen. D ...
Avocados mit Tomatensorbet
Tomaten pürieren und durch ein Sieb streichen Tomatenpüree mit Salz, Pfeffer, Zitronensaft und Gin abschmecken. Masse in ...
Aktuelle Magazin Beiträge:
Meist gelesene Magazin Beiträge:
Brandteig
Plätzchen backen
Bruscetta
Mousse au Chocolat
Tortellini
Hefeteig
Pralinen
Creme Brulee
Kekse
Lasagne
Spaghetti Carbonara
Tiramisu
Zuckerguss
Dips
Donuts
Mayonaise
Rouladen
Waffelteig
Tafelspitz
Eierkuchen
Königsberger Klopse
Gefüllte Paprika
Kartoffelsuppe