Seeteufel-Saltimbocca
24 Seeteufelmedaillons je ca.1cm dick, je ca. 25 | ||
0.5 geh. TL Salz | ||
Pfeffer | ||
6 Tranchen Rohschinken quer in Vierteln | ||
12 Salbeiblätter längs halbiert | ||
SAUCE: | 100g Pinienkerne | |
Olivenöl | ||
0.5 geh. TL Salz | ||
Pfeffer | ||
1dl Marsala | ||
1dl Gemüsebouillon | ||
MARINADE: | 2tb Olivenöl | |
1 Knoblauchzehe; gepresst | ||
6 Salbeiblätter fein geschnitten | ||
Pfeffer | ||
REF: | Betty Bossi, Telescoop 03.12.2004 | |
Vermittelt von R.Gagnaux |
Zubereitung:
: Vor- und zubereiten: ca. fünfundzwanwig Minuten.
: Marinieren: ca. eine Stunde.
Alle Zutaten der Marinade gut verrühren. Seeteufel damit bestreichen.
Zugedeckt im Kühlschrank ca. eine Stunde marinieren.
Marinade abstreifen. Medaillons würzen, mit je 1 Stück Rohschinken
und Salbei belegen, mit Zahnstochern fixieren.
Ofen auf 60 Grad vorheizen, Platte und Teller vorwärmen.
Pinienkerne in einer beschichteten Pfanne goldbraun rösten,
herausnehmen, beiseite stellen.
Öl in derselben Pfanne heiss werden lassen, Medaillons portionenweise
beidseitig je ca. dreissig Sekunden braten, dabei Salbeiseite zuerst
braten, herausnehmen, würzen, warm stellen.
Restliches Bratfett mit Haushaltpapier auftupfen, Marsala dazugiessen,
Bratsatz lösen, etwas einköcheln. Die Hälfte der beiseite gestellten
Pinienkerne beigeben.Bouillon dazugiessen, aufkochen, Hitze reduzieren,
ca. zwei Minuten köcheln.
Sauce auf die vorgewärmten Teller verteilen, Saltimbocca darauf
anrichten, restliche Pinienkerne darüber streuen.
Dazu passt: Safranrisotto
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